关注证券之星官方微博:

银座股份:q3增速下滑,业绩符合预期

2013-10-30 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

预计公司2013-2014年EPS分别为0.60元、0.73元,目前股价对应PE分别为13X、10X。公司是山东省商业龙头,内生外延双轮驱动,次新门店陆续进入业绩释放期,业绩弹性大,维持“推荐”评级。

业绩符合预期:公司发布三季报,1-9月实现营业收入104.90亿元,同比增长11.18%;实现归属于母公司所有者的净利润1.95亿元,同比增长0.85%;扣非后净利润1.81亿元,同比下滑4.72%;EPS0.38元;业绩符合预期。

Q3增速下滑:分季度看,Q1、Q2、Q3收入增速分别为13.47%、10.59%、9.06%,三季度收入增速放缓,主要是:(1)房地产结算收入下降;(2)三季度门店内生增速下降。总体来看,在内生增长放缓、地产收入同比下滑的影响下,预计公司全年收入增速维持在10%左右。

毛利率小幅下滑:公司1-9月销售毛利率18.32%,同比下滑0.18个百分点。公司1-9月毛利率同比下滑的主要原因是:1)高毛利率的地产业务同比下滑;2)二季度黄金珠宝销售增速大幅提升,低毛利率的黄金珠宝快速增长,拉低毛利率;3)在行业弱复苏及竞争加剧的大环境下,公司加大了促销力度。分季度看,Q3同比上升0.96个百分点至19.13%,主要是黄金品类销售占比下降。

期间费用小幅上升:1-9月期间费用率为14.81%,同比上升0.27个百分点。其中管理费用率为2.26%,同比下降1.45个百分点,销售费用率11.05%,同比提升1.85个百分点,销售费用率上升主要是新开门店导致人工费用大幅增加。公司财务费用率1.50%,同比下降0.13个百分点,随着青岛乾豪、李沧、德州银座、济南顺河街等项目结束,资本开支有望逐步下降,财务费用压力有望缓解。

深耕山东,拓展河北:公司继续精耕细作山东市场,结合区域布局实际,推进多层次立体开发,加密同城分店,大力开发县级市场,省内淄博、滨州、临沂等地开设了5家门店。同时,积极抓好以河北市场为重点的省外市场开发,2013年1月份,省外河北保定店成功开业。预计2013年公司新开门店10家左右。

风险提示:宏观经济复苏低于预期;新开店培育低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。