关注证券之星官方微博:

福星股份3季报点评报告:前3季业绩略超预期,短期资金压力不大

2013-10-29 00:00:00 作者:戴方 来源:浙商证券

1-9月EPS为0.69元,略超我们预期

10月25日晚,公司披露2013年3季报:1-9月实现营业收入约48.97亿元,同比上升17.54%;实现归属上市公司股东的净利润约4.92亿元,同比上升24.49%;实现基本每股收益(EPS)0.69元,略高于我们之前的预测值0.64元。

第3季度毛利率环比提升8.5个百分点

1-9月公司综合销售毛利率27.6%,环比1-6月的25.2%上升了2.4个百分点,其中第3季度综合销售毛利率为31.9%,同比和环比分别上升了4.2个百分点和8.5个百分点。前者源于高毛利率项目进入结算;而后者则是由于总营业收入中房地产业比重的上升。

长期借款比重提升,短期资金压力不大

在公司总体资产负责率维持相对稳定的背景下,公司大力提高长期借款,长债短用,提升公司财务稳健性。长期借款余额由年初的32.9亿元提升到9月末的61.1亿元,提升幅度达85.7%,使得长期借款/(短期借款+一年到期的非流动负责)达到330% 。与此同时,期末公司货币资金余额38.9亿元,是同期(短期借款+一年内到期的非流动负责)的210%,公司短期资金压力不大。

维持“买入”评级

我们预计公司2013-2015年EPS分别为1.05元、1.42元和1.92元,当前股价对应的PE分别为6.8倍、5.0倍和3.7倍。我们维持公司“买入”评级,基于:(1)武汉在新型城镇化中具有发展潜力;(2)棚户区改造优惠政策有惠及城中村改造项目的可能;(3)当前公司PE估值不高,具有投资安全边际。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。