关注证券之星官方微博:

大富科技:环比大幅改善,复苏正式开始

2013-10-29 00:00:00 作者:王学恒 来源:安信证券

收入同比提高,盈利能力环比大幅改善。

前三季度实现销售收入12.6 亿元,同比增长15.1%,净利润扭亏,单季度实现5.05 亿元营收和3593 万元净利润,环比大幅改善。结合中兴通讯、金信诺、武汉凡谷等公司的三季度盈利恢复情况,我们认为4G 板块设备公司的复苏已然正式开始。

四季度我们的预期实现4500-6000 万元的季度盈利

由于四季度华为、中兴等设备厂家正在积极应标三大运营商的4G 招标需求,包括移动20 万基站,电信、联通的数万基站,因此我们预期四季度通信设备板块将走向行业全面景气局面。

公司宣布收购华阳无线剩余股权,但由于华阳无线对于2014 年的业绩预测相对保守,略低于市场预期,近期股价出现了较大幅度回调,但我们认为随着华阳无线海外客户的人事、股权调整后,明年依然可以恢复较为强劲的需求。

2014 年将会是公司全面复苏并体现在业绩上的一年

公司在高管调整上走了一段时间的弯路,但在2013 年7、8 月份基本完成了高管的梳理。此外,较大幅度的研发费用也得到了抑制,成本方面正在趋于良性,加之LTE 今年底、明年的大规模建设,我们预计2014 年将会明显走向业绩复苏的一年。

投资建议:我们预计2013、2014 年的收入增速为20.5%、16.0%,净利润增速为118.6%、308.5%,对应的EPS 分别为0.16 元、0.59元,维持买入-A 的投资评级及15 元的目标价。

风险提示:高管整合的效果不达市场预期。









相关附件

相关个股

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。