关注证券之星官方微博:

网宿科技:行业性利好,有望持续高增长

2013-10-29 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

三季报业绩:

2013年10月25公司发布三季度业绩报告,2013年1~9月公司实现营业总收入8亿元,比上年同期增长43.96%;实现归属于上市公司股东的净利润1.34亿元,比上年同期增长147.94%,扣非后ROE为13.05%。

点评:

移动互联网加大CDN市场需求空间,智能终端普及和4G建设加速CDN需求释放。IDC云计算加CDN加速已经逐渐成为今天互联网基础服务的标准服务配置,全球超过70%以上的互联网流量是通过CDN网络分发。全球CDN市场规模在2017是64亿美金左右,是现在的三倍;未来视频流量占比将超过80%;CDN穿透率在美国互联网大概是50%,中国目前低于10%。从发展速度看,智能终端渗透率、4G-LTE和宽带等基础通信设施升级逐渐加速,网络速度和质量明显改善后的流量需求即将急速增长,CDN网络必将加速释放。

公司在国内市场份额不断提升,毛利率稳中有升。通过推出新CATM、WSA、WSS、SAS等产品,加大营销投入,公司在国内市场份额首度超过蓝汛位列第一。通过持续优化客户结构和降低综合成本,大客户(如中国移动、腾讯)不断深入挖掘订单,中小客户(如门户网站、电商等)不断扩大份额,使得竞争日益激烈的情况下能够保证毛利率稳中有升。

首次“增持”评级。预计2013/14/15年净利润为1.84亿/2.74亿/3.52亿元,对应13/14/15年EPS为1.18元/1.76元/2.26元。给予目标价88元,相当于50x14PE。

风险因素:竞争激烈导致市场份额增速低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。