关注证券之星官方微博:

飞亚达A:费用率下降致3单季业绩增21%

2013-10-25 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

三季报摘要。2013年前三季度,公司实现营业收入23.29亿元,同比增长2.91%;归属母公司净利润1.05亿元,同比增长10.66%;前三季度实现EPS0.267元;第三季度单季来看,公司实现营业收入8.20亿元,同比增长5.29%,归属母公司净利润3569.18万元,同比增长21.38%,3季度单季实现EPS0.091元。

3季度收入增速小幅回升至5.3%,但仍大幅低于去年同期水平。2013年第三季度,公司营业收入增速为5.3%高于1季度的2.26%和2季度的1.06%,有所回升,但较去年同期21.38%水平仍显著降低;主要由于名表销售收入增速大幅放缓拖累,由于高端消费的后周期性以及宏观经济持续低迷,负面政策影响仍然存在等多重因素影响,名表销售暂时难有起色。

3季度单季毛利率微幅下降0.16个百分点,期间费用率下降0.8个百分点,主要由于管理费用和财务费用控制力度加大所致。2013年第三季度,公司销售费用率20.15%,比上年同期增加1.11个百分点;管理费用率5.31%,比上年同期减少1.08个百分点;财务费用率3.18%,比上年同期减少0.83个百分点。3季度净利润增长幅度较大主要来自净利率提升。

高端名表扩张减缓,自有品牌稳定增长。公司以品牌战略为统领,制定了“产品+渠道”的商业模式。在宏观经济整体不景气的大环境下,名表各个品牌均受到不同程度的影响。除自有“飞亚达”品牌销售增长良好,其他品牌从价位段和品牌上来讲,均价三万元以上的手表品牌销售下滑明显。在大环境好转不明朗的情况下,公司渠道的扩张将会相对谨慎,近期会把重心放在提升已有门店的经营效率上。但是,行业景气度整体下降的背景中,属于可选消费品的钟表业务面临更大的盈利压力,我们预期业绩拐点短期内很难出现。在智能手表方面,公司相对谨慎,但如有合适的机会公司也将结合业务现状综合考虑介入模式。

盈利预测和投资建议。我们预计2013、2014年EPS分别为0.35、0.42元。

维持公司“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。