关注证券之星官方微博:

卡奴迪路公司三季报点评:艰难转型,费用侵蚀利润

2013-10-29 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

我们预测公司2013-2015年EPS分别为0.95元、1.29元和1.51元,对应PE分别为17.6X、13.0X和11.1X。公司正值转型期,从单一品牌运营商向多品牌、跨界品牌代理商转型,初期费用投入较大,拖累利润增长,成熟运营后利润率将有显著提升,维持“推荐”的投资评级。

三季报业绩符合预期,营收增长33.9%:公司2013年1-9月实现营业总收入5.29亿元,同比增长33.9%;实现归属母公司股东的净利润0.98亿元,同比增长5.3%;实现归扣非后净利润0.95亿元,同比增长1.7%;实现EPS 0.49元,三季报业绩符合预期。公司同时发布2013年业绩预告,预计全年实现归属母公司股东的净利润为1.59亿-2.12亿元,同比增长-10-20%。

代理、团购业务持续发力,保持收入快速发展:公司主品牌卡奴迪路增长稳定,前三季度同店增长率保持2%左右,净新增店铺83家。较快的业绩增长主要来源于代理业务的跨越式增长以及团购业务收入逐步确认。公司Q3单季度实现营业收入1.55亿元,同比增长41.7%,预计随着团购业务收入的不断确认,四季度收入将继续保持较快增长。

代理占比提高致毛利率下滑,费用率增速远超收入增速:受代理业务占比大幅扩大影响,公司前三季度毛利率同比下降2.1pct至65.3%,Q3单季度毛利率下滑幅度高达7.6pct。由于次新店较多装修摊销增加、定制部员工工资较高、集合店等新渠道投入较大等原因,公司前三季度销售费用率、管理费用率分别上升5.7pct、1.4pct至33.6%、9.3%。公司正值转型艰难转型期,费用增速显著高于收入增速,预计费用快速增长的趋势将延续至明年,对利润侵蚀效应显著。收益于所得税率降低,公司净利润得以保持正增长,前三季度净利率下降5.4pct至18.2%。

存货、应收账款均有所增长,但仍较为合理:由于代理的国际品牌对备货要求较高及自有品牌秋冬产品陆续入库,公司存货余额较去年同期增长53.5%至3.89亿元,存货占比为20.8%。由于公司增加优质加盟商的信用额度及延长信用期间,应收账款余额同比增加92.1%至1.78亿元,应收账款占比9.5%。虽然存货及应收账款均有增长,但仍在合理可控范围内,同期经营性净现金流出为0.82亿元。 风险提示:渠道拓展及新店效益不达预期;经济基本面持续恶化影响服装消费。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。