关注证券之星官方微博:

德力股份三季报点评:多重因素影响,3Q业绩承压

2013-10-28 00:00:00 作者:赵小燕,王韧 来源:平安证券

事项:

德力股份发布2013年三季报,1Q~3Q实现营业收入6.5亿,同比增长27%;归属于上市公司股东净利0.8亿,同比增30%(扣非后同比增54%),EPS为0.23元,符合公司中报中25%~45%的同比增速预测区间。公司预计2013年全年净利润同比增长10%~30%。

平安观点:

多重因素影响,3Q业绩承压

公司3Q单季收入、净利润分别同比增长16%、-64%,较上半年分别为34%、132%的增速有所放缓。

3Q业绩承压系多方面因素影响,主要包括:1、3Q内2号炉、8号炉停火检修影响收入增速;2、经销商渠道部分产品收到弓箭促销影响,销售价格同比有所下降,综合毛利率分别较3Q12降低6个点、较2Q13降低2个点;3、商超渠道3Q集中铺货,进场费等相应费用集中计提导致;4、滁州晶质杯项目于9月中旬投产,并于3Q开始计提折旧,但报告期尚未贡献业绩。

滁州晶质杯项目投产,成长再添动力

作为国内日用玻璃器皿龙头,结构升级推动公司长期成长。2013年9月中旬公司滁州晶质杯项目正式投产,预计该项目定位高端,毛利率可达45%,将为公司成长再添动力。

盈利预测与估值

3Q公司受到多重因素影响,拖累总体业绩增速放缓。尽管上述因素多为非经常性影响因素,但考虑弓箭促销对公司经销商渠道的影响有待进一步观察,做谨慎假设小幅下调13~15年EPS由0.34、0.57、0.75元至0.30、0.53、0.69元,对应2013年10月25日10.97元的收盘价,PE分别为,36.3、20.8、16.0倍。考虑到公司已自建KA渠道,且终端铺货进展较为顺利,未来有望部分缓解将经销商渠道面临的竞争压力,维持“推荐”评级。

风险提示:结构升级进度低于预期、原材料及燃料价格波动等





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。