关注证券之星官方微博:

掌趣科技公司季报简评:外延式扩张,资本助力做大做强

2013-10-28 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

2013年10月24公司发布三季度业绩报告,2013年1~9月公司实现营业总收入2.44亿元,比上年同期增长53.48%;实现归属于上市公司股东的净利润0.92亿元,比上年同期增长78.55%。

营收和利润同比持续增长,主要为收购动网先锋并表所致。前三季度营收和利润同比大幅增长的主要原因是移动终端游戏和互联网页面游戏收入较上年同期平稳增长,以及本期收购动网先锋合并营业收入4,372万元。除去并表部分,公司第3季度营收同比增速为14.09%,环比下降1.12%,均低于预期。

公司充分发挥游戏行业内上市的先发优势,通过兼并收购进行外延发展不断强化和巩固领先地位。公司通过持续的产品研发、发行和推广能力不断强化内生竞争力,延续上市之后的移动终端,以及网游双线作战;围绕公司的发展战略,通过兼并收购及投资的方式实现公司的“外延发展”:收购动网先锋巩固页游行业地位,收购玩蟹科技大幅增强精品智能手游产品的研发实力并拓展了代理渠道,控股上游信息可以整合手机端游和页游。持续的外延式扩张,使公司迅速成为国内领先的跨平台移动互联网游戏、移动终端游戏和互联网页面游戏的开发商、发行商和运营商。

调高业绩预期,维持“买入”评级。考虑收购玩蟹和控股上游的并表发生在14年,合并利润值按照收购协议中的盈利承诺计算,则13/14/15/16年并表净利润达到1.73亿/2.48亿/3.09亿/3.73亿元,预测未来3年公司EPS分别为0.25元、0.70元和0.92元。给予目标价37元,相当于52x14PE。

风险因素:收购整合成本超预期;新款游戏产品销售收入未达预期;竞争激烈导致产品营销推广费用超出预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。