首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

永贵电器:3季报点评

来源:湘财证券 作者:戚海鹏 2013-10-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩公告:永贵电器公布3季度业绩,3季度单季营业总收入5004万元,同比增长20.82%,归属于上市公司股东净利润1399万元,EPS0.14元,同比负增长8.22%。

前3季度单季营业总收入12501万元,同比增长0.8%,归属于上市公司股东净利润3664万元,EPS0.36元,同比负增长18.81%。

日招标顺利进行:公司此前发布中标公告,公司与南车青岛四方机车车辆股份有限公司签订了SF/CL-250公里统型动车采购项目合同和SF/CL-350公里统型车采购项目合同。其中:SF/CL-250公里统型动车采购项目合同总价为11,6 61,538.14元(不合税),SF/CL-350公里统型车采购项目合同总价为6,478,632.30元(不合税),合计18,140,170.44元(不合税)。

约1814万标书,按65%至70%毛利率计算,预计增厚公司毛利润1100万至1200万之间,预计增厚公司净利润500万左右,增厚EPS0.05元左右。

投资观点重复一下我们的观点,我们认为从连接器企业的行业特性来说,大部分,大致三分之二的业务量在下半年确认,同时通过我们在《高业绩弹性高铁概念股》一文中的研究,公司2013年至2015年的增长可以预期,基于铁路路线通车里程长度的计算,2013、2014年是高铁、城轨的线路通车高峰期,基于理论算出的车辆需求,再减去足够的现实与理论的预期差距,我们相信测算的结果是足够谨慎的,2013年全年业绩30%附近的增长预期不变。

目前来看,3季度的订单交付延迟,4季度是连接器交付的集中期,有利于公司业绩的释放。即使交货并收到回单的时间点迟至2014年,无法在2013年确认,但这也只是会计确认时间点的问题,业务对公司业绩推动的总量是可以确定的。

投资策略

进入下一阶段我们的投资策略是,公司目前估值较高,但公司股价的催化剂在于一轮一轮的铁路招标,而无论从未来铁路的需求测算,还是目前铁路总公司重新开启车辆招标的角度,都有利于公司股价的提升,维持买入评级。

股价催化剂(正面):公司获得动车、城轨大订单。

风险提示(负面):连接器交付时间晚于市场预期或订单数量低于市场预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示永贵电器盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-