关注证券之星官方微博:

振华科技:增盈减亏效益显现,四季度为营收确认期

2013-10-25 00:00:00 作者:程兵 来源:国金证券

业绩情况

公司前三季度实现营业收入21.24 亿,同比下降3.12%,净利润为6415.53万元,同比增长46.17%,前三季度实现EPS 为0.18 元。

投资逻辑

三季度盈利规模缩窄,四季度将是盈利确认集中期:1)受到业务季节性影响和验收产品回款确认收入集中在年末的影响,公司三季度营收净利略有下滑。2)公司的费用和计提大都在前三季度发生,其中费用所产生的营收效益需要再四季度进行确认,2012 年的净利润47%都是在四季度确认,公司今年也将在四季度确认大部分净利。3)公司减亏效益已经有所体现,高新电子占比依旧是业务重头,维持公司高于20%的毛利率。

增盈减亏,资产调整实现战略目标:1)一方面,公司挂牌转让中匀公司股权,产生投资收益为3641 万元。2)另一方面,公司受让振华富公司25%的股东权益,使振华富成为公司的全资子公司,进一步提升振华富公司军工电子配套能力,另外全资控股将解除振华富公司申报国家重点项目并获取国家专项资金支持的障碍。

未来继续看好新能源电池多方向成长,受益公司军工平台:公司在原有军工业务外拓展新的市场领域,旗下子公司振华新能源在经历前几年的技术沉淀和市场开拓以后,从去年开始贡献净利。以目前产能规划和动力电池市场的表现来看,未来在公司营收中占比将逐年上升。

投资建议 我们认为公司业务转型具有可期待性,长期来看募投项目和企业定位有利于公司管理改善,盈利能力提高。鉴于公司目前的低估值水平,我们继续维持公司“买入”评级。

我们预测公司13-15 年EPS 为0.315 元,0.381 元和0.438 元(考虑2014为非公开定增摊薄股本)净利润增速为32.78%,78.12%和14.99%,目前公司股价对应26.09x13PE,我们给予公司13 年30 倍估值,目标价10.11,维持“买入”。

风险

新能源业务进展不顺利,元器件需求变缓





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。