关注证券之星官方微博:

金力泰:业绩符合预期,募投项目明年投产

2013-10-25 00:00:00 作者:刘军,贾鹏,谭志勇 来源:安信证券

三季报业绩符合预期:前三季度营业收入为4.52 亿元元,较上年同期增22%;归属于母公司所有者的净利润为5819 万元,较上年同期增36%;基本每股收益为0.45 元。前三季度业绩符合此前预计的同比增速33%~42%的预期。其中,第三季度营业收入为1.51 亿元,较上年同期增25%;归属于母公司所有者的净利润为1762 万元,较上年同期增20%,基本每股收益为0.13 元。

募投项目明年投产:募投项目汽车涂料生产研发基地(新工厂)包括3.2 万吨阴极电泳涂料,1.4 万吨面漆,600 吨陶瓷涂料,新工厂土建及部分固定资产已达到可使用状态,转入固定资产并开始计提折旧。项目预计在2014 年开始明显贡献业绩。

积极拓展新客户:1-9 月份新开拓了北汽株洲、中国重汽等一批有影响力的汽车主机厂新业务,公司汽车原厂涂料业务销售同比增长11.95%,高于商用车行业的增速。同时推进工业用阴极电泳涂料、工程机械面漆等业务的开发,新开拓了奇瑞重工芜湖分公司等200 多项其他工业涂料业务,工业涂料销售同比增长25.01%,有效降低了对汽车行业的依赖。

立足研发,降本增效:阴极电泳漆的关键原料聚酯多元醇实现自制,预计材料成本将有所下降,并在油汀用白色电泳漆、低油烟产品等领域取得进展;工业面漆,低温交联型氟碳面漆已具备市场推广能力,高性能无机富锌底漆已具备市场推广基础;陶瓷涂料,幕墙涂料、不粘锅产品,尤其是通过对陶瓷涂料进行改进,将其适用领域拓展至机车内装饰行业,产品已经获得相关防火阻燃认证,目前产品已在南车等国内机车生产厂家进行样件试制及评价。

投资建议:预计公司2013 年-2015 年的收入增速分别为21%、54%、47%,净利润增速分别为41%、42%、42%;维持增持-A 的投资评级,6 个月目标价为13 元,相当于2014 年16 倍的动态市盈率。

风险提示:原材料价格上涨、市场开拓低于预期





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2702.26 涨跌幅: -0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。