关注证券之星官方微博:

红旗连锁:O2O率性落地,一网多用助力增值

2013-10-23 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司事件:

红旗连锁10月20日晚间发布关于公司与腾讯微信开展合作的公告。双方签署《红旗连锁腾讯微信服务协议》,根据协议,公司联手腾讯微信开发团队打造便利生活应用平台,通过腾讯微信公众平台,将公司资讯、商品、优惠和服务信息上传,让顾客通过订阅获取个性化资讯;同时,实现会员系统的无缝对接,让会员无需持会员卡可享受会员权益,并获取积分和消费信息;基于LBS(位置服务)的门店查询系统,消费可实现查找周边最近10家门店的详细信息,包括一键拨打和导航功能等;通过智能客服,实现与顾客一对一的互动、活动预约报名等功能。平台预计将于2013年11月30日上线。

报告摘要:

O2O率性落地,充分发挥密集店面资源优势。公司以便利超市经营为核心业务,以便民服务为经营特色,在区域内非常密集的网点布局。公司在大成都有1409家门店,基本上在成都的每条街道都有自己的门店,此次与微信的结合,是O2O的落地,基于LBS的位置定位可以充分利用密集店面资源,把网店的密度性和作为便利店的便利性与网络优势进行结合,实现全渠道销售。

一网多用打造社区综合服务中心,依靠网络提升增值服务。公司开始在20多家门店试点火车票代售业务,是国内首家代售火车票的超市企业,同时与邮政速递和顺丰速运合作,尝试在公司各门店试点快递业务,这些举措都使得公司向社区服务中心大步迈进,进一步增强门店集客能力。在O2O落地的过程中,公司不仅可以利用密集网店实现一网多用,向社区化服务体验转型,并且利用网络加强社区交互,实现增值服务的价值提升,发展潜力非常巨大。

盈利预测和投资建议。我们预计13-15年(摊薄)EPS分别为0.49、0.53、0.59元。我们维持公司“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。