关注证券之星官方微博:

王府井:全渠道运营,拥抱大数据

2013-10-23 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司事件:

王府井10月21日晚间发布关于终止本次重大事项暨复牌公告:公司股票因公司筹划相关重大事项,已于2013年10月15日起停牌。停牌期间,本公司与交易对方进行多次沟通、协商和论证,鉴于目前推进该重大事项条件尚不成熟,与交易对方尚未达成一致意见。经公司审慎研究,决定终止筹划本次重大事项。根据有关规定,公司特申请公司股票于2013年10月22日复牌。本公司承诺自公告之日起3个月内不再商议、讨论前述重大事项。

报告摘要:

重大事项暂停不影响公司战略转型,全渠道新型销售模式引领新发展。

我们认为,此次重大事情的终止筹划不影响公司线上线下融合发展的战略思路,公司已经推出微信自定义平台以及APP应用平台,在界面浏览、限时折扣信息、分类信息、预约、定位、停车等功能方面具有良好体验,提高了门店对原网购客群以及驾车族等人群的吸引力。同时公司对商户和顾客的数据搜集分析更加精准,全面,在对客户的精准营销和对商户品牌优化调整方面更具优势。目前APP已经在北京、西宁、长沙、成都的8家门店推广,预计很快将全面推广。公司转型线上线下全渠道的新型销售模式,体现出对O2O和大数据应用方面理解深刻,并且有快速而强劲的执行力。

大股东收购春天百货,资产重组仍可期待。公司股东王府井国际通过受让、要约收购等方式获取春天百货96.72%股权,未来与公司的资产整合仍然可以期待。春天百货拥有已开业门店21个,其中奥特莱斯业态3个,与公司的整合重组可以实现规模增长和业态互补。

盈利预测和投资建议。目前公司估值较低,为17X。公司质地优异,管理和创新能力强,未来仍有大数据主题投资机会,预计13、14年EPS分别为1.56、1.78,上调目标价至31.2元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。