首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

神州泰岳:加速移动互联网转型,业绩有望高增长

来源:日信证券 作者:贾伟 2013-10-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:

前三季营收同比增长41%,飞信业务利润比重降至25%。公司前三季度实现营业收入13.88亿元,同比增长41.2%,分业务来看,运维管理方案业务延续较高增速同比增长76.5%,实现营业收入5.57亿元;运维管理集成业务实现营业收入2.36亿元,同比增长114%;农信通业务实现营业收入8266万元,同比增长45.6%;电子商务业务实现营业收入1.08亿元,同比增长128%。公司归属上市公司股东净利润3.59亿,同比增长21%。公司的业绩增长情况符合我们的预期,从公司贡献利润的细分业务来看,飞信业务占公司利润比重已经降至25%,公司已经成功摆脱了飞信的标签。

推进海外融合通信业务拓展,有望持续获得发展中国家订单。公司着力推进海外融合通信业务拓展,印度融合通信业务的商务合同已签署完成并进入实施阶段,该项目是公司海外融合通信业务的重要突破,对于在其他电信运营商的应用拓展将起到良好的示范作用,公司将在此基础上进一步加强与国外大型电信运营商的沟通与合作,加快包括游戏运营平台(如越南电信市场等)在内的项目落地,积极推进海外融合通信业务的全面开展。公司自主研发的融合通信解决方案--Urraport以“软件+服务+增值”的合作方式运营,帮助当地运营商增加服务收入并对抗OTT的竞争。公司的Urraport方案很好的满足了众多发展中国家的需求,预计公司将有望持续获得海外发展中国家运营商订单。

游戏领域“一控一参”,看好公司平台加内容商业模式。游戏方面,公司计划全资收购天津壳木软件,壳木软件出品的手游《小小帝国》在全球200多个国家地区拥有800多万用户,单月流水已经突破1000万元。壳木软件净利润承诺分别达到0.8、1.1、1.5和2亿元。该事项已获得证监会的正式受理,目前正处于审核阶段;另外公司对北京中清龙图网络技术有限公司增资2亿元,占增资后股本的20%。收购及增资完成后,公司在游戏领域将形成“一控一参”的布局,所投项目除具有良好的预期经营业绩外,还为公司海外融合通信业务的深入开展、以及“平台运营支撑+内容服务”模式的落实打下良好的内容基础。

业务结构持续优化,加速移动互联网转型,给予“推荐”评级。公司飞信业务将在明年降至20%以内,反映了公司的业务结构持续优化,呈现出“互联网运营服务业务稳步发展、运维管理业务快速提升”的态势,未来三年公司有望持续通过外延扩张加速向移动互联网转型,海外融合通信业务进展可期,我们看好公司“平台+内容”的商业模式以及管理团队的资源整合能力,预计公司2013-2015年EPS为1.12/1.55/2.15元,对应PE为27/19/14倍,考虑到公司新业务的突破以及业绩高成长预期,给予“推荐”的投资评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-