关注证券之星官方微博:

七匹狼公司三季报点评:库存去化良好,经营持续恶化

2013-10-22 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

我们预测公司2013-2015年EPS分别为0.63元、0.86元和1.06元,对应PE分别为15.2X、11.0X和9.0X。虽然经济持续不景气,终端需求压力较大,但公司经营稳健,资产质地良好,股价进一步下跌风险较小。公司已经历了在终端销售、渠道库存上的调整,若经济出现恢复,弹性较大,维持“推荐”的投资评级。

三季报业绩符合预期,营收下滑8.11%:公司2013年1-9月实现营业总收入23.10亿元,同比下滑8.11%;实现归属母公司股东的净利润3.73亿元,同比下滑7.35%;实现归扣非后净利润3.48亿元,同比下滑11.19%;实现EPS0.49元,三季报业绩符合预期。公司同时发布2013年业绩预告,预计全年实现归属母公司股东的净利润为3.93亿-5.61亿元,同比下滑0-30%。

Q3收入下滑25.63%,下滑幅度不断加剧:公司Q3单季度实现营业收入8.87亿元,同比下滑13.66%;受费用率提高影响,Q3单季度净利润1.16亿元,同比大幅下滑25.63%。收入及净利润已连续两个季度出现双下滑,下滑幅度不断加剧,我们预计公司业绩尚未见底,下滑趋势或将延续至明年。前期规模式扩张的进程正式告一段落,现阶段的主要目标为做好“批发”转型“零售”。

毛利率环比下滑,期间费用高企:由于旧货占比较高,新货的售罄率并没有显著提升,并在一定程度上拖低了整体毛利率,三季度毛利率45.1%较一、二季度的46.6%、47.6%有所下降。受营收大幅下滑影响,拉动期间费用整体上升,公司经营压力凸显,前三季度销售费用率及管理费用率分别同比上升1.2pct、1.0pct至13.5%、7.7%。

去库存化进程持续:目前终端销售增速高于订货会增速,去库存化的进程是确定的,渠道中的存货正在不断消化,对应公司库存亦有显著下降,前三季度存货余额较去年同期下降9.47%至6.66亿元,存货占比亦下降,周转率有所提升。此外,由于今年市场情况不佳,公司对经销商的装修、补贴等扶持力度加大,应收账款及票据显著增加,周转率显著下降,对应Q3单季经营性净现金流出0.94亿元。

风险提示:经济基本面恶化影响服装消费,加盟商信心持续低迷。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。