关注证券之星官方微博:

九牧王:Q3收入正增长,全年仍将持续筑底

2013-10-22 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

投资建议

我们预测公司2013-2015年EPS分别为1.03元、1.16元和1.29元,对应PE分别为13.8X、12.3X和11.0X。由于终端销售低迷,且所得税率提高,加剧公司经营压力。但公司经营稳健,盈利水平良好,资金实力雄厚,有能力对冲不利因素。目前公司估值低廉,相对风险较低,维持“推荐”的投资评级。

投资要点

三季报业绩符合预期,营收下滑1.19%:公司2013年1-9月实现营业总收入17.60亿元,同比下滑1,19%;实现归属母公司股东的净利润4.26亿元,同比下滑9.62%;实现归扣非后净利润4.19亿元,同比下滑8.63%;实现EPS0.74元,三季报业绩符合预期。

电商持续发力,Q3单季度实现正增长:虽然目前终端销售未见起色,但由于公司电商、团购持续发力以及加快了加盟商的发货节奏,Q3单季度营收5.97亿元与去年同期基本持平,同比增长1.02%,扭转了Q2单季度下滑趋势。四季度是电商销售旺季,电商的销售情况将是收入重要贡献来源之一。

毛利率稳中有升,税率提高导致净利率下降:前三季度毛利率稳中有升,同比上升0.6pct至58.2%,其中Q3单季度毛利率同比上升1.7pct至59.3%。期间费用率基本保持稳定,销售、管理、财务费用率分别同比下降0.2pct、上升1.1pct和下降0.4pct至21.0%、7.8%、-3.5%。由于公司税率从12.5%提升至25%,利润下滑幅度大于收入下滑幅度,净利率同比下降2.3pct至24.2%。

应收金额下降,秋冬产品入库至存货余额提升:公司应收账款及应收票据继续环比减少,下降至4.41亿,周转率有所提高,其中约一半为银行汇票和商业票据等,坏账风险较小。受季节性因素影响,秋冬产品入库导致公司前三季度存货余额较上半年提升0.51亿元至7.01亿元,但公司存货水平一直较为合理,且随着秋冬产品陆续发货以及柔性化生产对运营效率的提高,库存情况将有效改善。此外,公司前三季度经营性净现金流入3.67亿元,Q3单季度为1.151亿元,现金流情况较为健康。

风险提示:经济基本面持续恶化影响服装消费,效率提升低于预期。





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。