关注证券之星官方微博:

天音控股:获联通移动转售资格,迎接新纪元

2013-10-22 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司事件:

公司公告:公司控股子公司天音通信有限公司与中国联合网络通信有限公司签署附生效条件《移动通信转售业务试点合作协议》。根据协议内容,中国联通为天音通信提供基于3G网络的移动通信业务批发,天音通信可在双方商定范围向用户提供移动通信转售业务。

报告摘要:

签订移动转售业务,天音迎来第二春。此次签订移动通信转售协议,对于天音自身来说,将在三方面对公司业务有效促进。第一,移动转售业务本身将带来新增收入和利润,我们保守估算在前二年,移动转售业务平均对每个企业将带来新增收入15亿元,5年后将对每个企业带来70亿元新增收入(不考虑后续进入者,因为先发优势极其明显)。第二,公司获得移动通信转售业务资格后,转变为虚拟移动运营商,面对手机厂商将有更强的议价能力,毛利率将得到显著提升。不仅如此,还可以直接开发定制机,未来业务空间将被打开。第三,移动通信转售业务开展后,公司将设立自己独立的结算系统,增值业务收费将非常便捷,从而助力公司移动互联网业务高速增长(欧朋浏览器、塔读在线阅读、手游等)。

公司移动互联网业务继续高速发展,欧朋浏览器增长迅速。公司欧朋浏览器的载体北界创想上半年实现营业收入858万元,远超去年全年251万元水平,收入增速保持很高水平,但由于前期费用开支依然巨大,上半年亏损7434万元。手游方面,公司未来将由过去的手机游戏开发转型游戏发行和运营,未来盈利能力可期。手机阅读和商店业务上半年实现收入5292万元,实现净利润1280万元,已经达到较强的盈利能力。

风险提示。该协议签署完毕后,天音通信仍需向工信部递交移动通信转售业务试点申请材料,待审核通过后方可获取相关资格。公司是否最终可以获取该资格,仍存在着不确定性。

盈利预测和投资建议。我们看好公司申请成功后的基本面改善,公司质地将产生巨变。预计13-15年EPS分别为0.02、0.15和0.30元,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。