关注证券之星官方微博:

海特高新三季报点评:航空制造板块发力 ,延续高增长

2013-10-21 00:00:00 作者:李伟峰 来源:万联证券

事件:

公司三季报:前三季度实现营业收入为3亿元,较上年同期增49.34%;归属于母公司所有者的净利润为7803.24万元,较上年同期增55.03%。同时公司预计,2013年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为11352-12975万元,变动幅度为40%-60%。

点评:

三季度保持快速增长:第三季度营业收入为1.05亿元,较上年同期增52.56%;归属于母公司所有者的净利润为2744.75万元,较上年同期增56.88%。主要是募集资金项目逐步实施见效带来收入增长以及航空动力控制系统(ECU)制造业务进入批量化生产阶段。

军品业绩贡献逐步体现:随着航空动力控制系统(ECU)的批量生产,公司军品业务贡献业绩占比估计超过30%,未来随着多种型号的ECU顺利研发应用、直升机绞车研发生产,军品业务仍是公司主要增长点。

通用航空方兴未艾,未来受益低空开放:由于低空空域没有开放的限制,我国通用航空发展与发达国家差距巨大。近年来我国民用航空和通用航空发展迅速,公司航空维修、检测、租赁、培训等传统业务将保持稳定增长,公司未来受益低空开放。

盈利预测与投资建议:我们预计公司2013-2014年股本每股收益0.36元、0.48元,对应市盈率分别为46、35倍。公司收益通用航空大发展,首次给以公司“增持”评级。

风险提示:低空领域开放进度低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。