关注证券之星官方微博:

商贸零售行业动态跟踪报告:大数据打开零售企业估值提升空间

2013-10-18 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

报告摘要:

本轮零售板块是一次主题投资机会,是移动互联网主题的延伸。从今年9月以来,零售企业整体涨幅超过30%,其中O2O主题起到重要催化剂作用,天虹商场、友阿股份、南京中商、王府井等O2O概念零售企业近一个月涨幅均超过50%。

我们认为O2O只是手段,大数据是核心,商贸零售板块是移动互联网主题的延伸。

全渠道销售模式是未来零售新方向,或有可能颠覆单一模式(纯线上或纯线下模式),开创零售行业新格局。我们认为,未来零售行业的趋势是全渠道销售,实体门店本身是电商的一部,全渠道销售将酝酿新的商机。天猫和银泰合作的案例表明,电商需要线下提供体验,线下门店的价值仍然存在。

商贸零售主题概念投资有望持续,向大数据的主题概念投资机遇出现。(1)近期A股上市公司连续数家公告O2O概念,我们预计O2O概念未来将向大数据概念延伸,新的主题投资机会或将出现。(2)四季度和一季度是电商热门季节,各种节假日和“网购节”较为密集(双十一,双十二,元旦春节等),我们认为近期主体性投资机会仍然值得参与。相比TMT和传媒,零售企业估值优势仍然凸显,O2O概念在短期无法证伪的情况下,三季报业绩对市场心理影响弱化,因此阶段性仍有投资机会。

标的选择:(1)估值低且未来有公告等事件性催化剂的股票:欧亚集团,鄂武商。

(2)如果大盘回调下来,可以考虑介入第一批推出O2O的商贸零售股票有触电先发优势的股票:王府井、。我们认为,主要惠及A股中具有触电先发优势,或者公告事件性催化剂的标的:王府井(推出微信公共账号,10月拟推APP)、南京中商(与腾讯微生活开展合作,打造O2O平台,)、步步高(举办O2O全渠道电商战略发布会,将打造全渠道、全业态、全品类零售商,22XPE),海宁皮城(“全网营销、线上线下联动(O2O)的一站式电子商务交易管理平台”‐‐海皮城上线),天虹商场(联手腾讯微生活打造了天虹应用平台),红旗连锁(携手顺丰快递合作物流自提点,未来也有O2O战略意愿)





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。