关注证券之星官方微博:

探路者三季报点评:“商品+服务”O2O模式推动收入快速增长

2013-10-18 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

投资建议:

我们预测公司2013-2015年EPS分别为0.54元、0.76元和0.98元,对应PE分别为29.3X、20.8X和16.1X。随着公司“商品+服务”O2O模式的不断推进以及终端运营管理能力的不断提升,公司快速增长的趋势将得到保持。公司作为国内户外行业龙头,将享受行业快速发展及市场集中度不断提高的双重效益,维持“推荐”的投资评级。

要点:

三季报业绩与快报一致,营收增长33.35%:公司2013年1-9月实现营业总收入8.33亿元,同比上升33.35%;实现归属母公司股东的净利润1.42亿元,同比上升74.15%;实现EPS 0.33元,三季报业绩与此前快报预告一致。公司三季度单季度实现收入3.19亿元,同比增长30.34%,增速较上半年35.29%略有下滑。截止前三季度,13年春夏产品、13年秋冬产品的订单执行率分别为85%、43%,订单执行情况较好。

受益于“商品+服务”模式推进,收入保持快速增长趋势:受益于终端零售管理能力的不断强化,以及“商品+服务”O2O经营模式得到有效推进,线上电商销售快速增长,公司前三季度收入保持了快速增长的趋势。分产品来看,服装、鞋品、装备前三季度销售量增长分别为55.31% 、72.27%、22.43%,总销售量增长为64.52%,销售量增长速度高于收入增长速度,预计由于公司产品单价略有下调及销售折扣加大所致。此外,公司前三季度终端数量净增加201家至1596家。

Q3单季毛利率提升,税率调整导致净利润增速高于收入增速:公司上半年加大力度清理过季库存,销售折扣有所降低,前三季度毛利率同比小幅下滑0.8pct至49.0%,但Q3单季度毛利率较去年同期上升1.10pct,毛利率下滑趋势得到扭转。期间费用整体控制良好,前三季度销售费用率及管理费用率分别同比下降1.9pct、上升0.2pct至18.6%、12.3%。受益于公司去年12月通过高新技术企业复审,所得税率下调为15%,净利润增速远高于利润总额增速,净利率同比提升3.2pct至16.2%。若去年同期按照15%的所得税率调整,则前三季度净利润同比增长约49.15%。 现金流情况有所改善,经营质量显著提高:公司前三季度应收账款及票据余额较去年同期下降4.5%至0.74亿元,三季度回款有所提高。存货金额4.21亿元,较去年同期增长25.2%,与收入增长速度相匹配,存货周转率及占比均在合理范围内。公司前三季度经营性净现金流出0.40亿元,较上半年大幅减少,Q3单季度经营性净现金流入1.02亿元,回款提高带动经营质量显著提高。

风险因素:宏观经济持续不景气拖累消费低迷,管理提升及新品牌运营不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。