关注证券之星官方微博:

航空动力:继续稳定增长,资产收购将提升投资价值

2013-10-18 00:00:00 作者:鞠厚林 来源:中国银河

1.事件

公司公布2013年3季报,1-9月公司实现收入50.1亿元,同比增长4.2%,实现利润总额2.42亿元,增长7%,归属净利润2.05亿元,同比增长7.3%。1-9月每股收益为0.19元,净资产收益率为4.8%。

2.我们的分析与判断

(一)业绩继续稳定增长

总体上看,公司收入和利润继续保持稳定增长的态势,显示了公司主业向好的趋势。同时我们注意到,第3季度的收入和利润指标同比有一定回落。7-9月,公司的收入为19.66亿元,同比降低约6个百分点,归属净利润8038万元,同比下降15%左右。7-9月的收入和利润指标明显弱于上半年的指标,我们认为这要是产品结算的季节性波动造成的,全年持续增长的预期不变。7-9月公司的费用情况稳定增长,其中销售费用和管理费用同比略有增长,财务费用基本持平。

(二)未来增长有望加快,资产注入提升投资价值

我们认为,国内航空发动机产业的加速增长时期还没有到来,未来几年如果重要产品实现技术的质量上的突破,将带来相关公司业绩的加速增长。而且未来随着国产发动机保有量的增加,航空动力的维修业务快速增长的可能性很大,由于维修业务的毛利率比制造业务高出较多,因此公司利润增长将会有明显加快。公司于上半年公告了收购沈阳黎明、贵州黎阳、株州南方等公司的发动机制造及维修资产,完成后将基本实现国内航空发动机主要资产的上市,对公司的业绩和战略地位都将带来明显的提升。公司未来将成为航空发动机大发展和发动机专项等产业政策的最大受益者。目前资产收购工作正在推进中。

3.投资建议

我们预计航空动力2013年每股收益分别为0.31元,如果考虑资产注入和增发,我们初步预计2014年每股收益可达0.52元左右,市盈率分别为54倍和32倍,维持“推荐”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。