关注证券之星官方微博:

鄂武商A:大股东增持为二级市场传递“正能量”

2013-10-16 00:00:00 作者:张静 来源:安信证券

事件:10月15日,第一大股东武商联增持公司0.793%的股份,平均价格13.93元/股,耗资5,604万元。增持后,武商联占总股本比例提升至22.82%,与关联方及一致行动人合计持有35.11%的股份。且计划12个月内继续增持不超过2%的股份。

点评:

武商联再次巩固控股地位,股权之争接近落幕。武商联2012年通过要约收购5%的股权,与关联方及一致行动人合计持有公司34.32%的股权,与银泰系22.58%的持股比例相比,已超越11.74%。此次,武商联再次通过二级市场增持,继续拉开与银泰系持股比例,巩固控股地位。同时,银泰系自去年底逐渐退出公司董事会,再次印证股权之争接近落幕。

大股东增持为二级市场传递“正能量”。公告称,武商联此次增持目的是“基于对目前资本市场形势的认识和对公司的企业价值和前景的信心”。由于此次增持前,武商联的控股地位已基本稳固,可见此次增持更多的传递出大股东对公司价值的认可及发展前景的信心。

省内发展驶入“快车道”。公司将持续重点打造“摩尔城”的“三个第一”,即国际广场打造成为“奢侈品第一”,武汉广场“化妆品第一”,以及世贸广场“黄金珠宝零售第一”;另外,并加快向湖北省二级城市以自建购物中心形式进行渠道下沉,目前储备了3个大体量的购物中心项目,其中仙桃购物中心已于今年9月份开业。在量贩业态方面,放慢开店速度,以调整为主。

投资建议:维持之前的盈利预测,预计2013-2015年净利增长分别为21.1%、22.0%和22.2%,EPS为0.96、1.17和1.43元。我们看好“摩尔城”在湖北省的零售领头地位中长期不可动摇,且加快湖北省地级市购物中心项目的拓展步伐,公司在湖北省的零售市场份额将逐步提高。给予2014年15倍估值,目标价17.55元,维持买入-A评级。

风险提示:资本开支较大导致财务费用上升;银泰系二级市场减持。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2851.02 涨跌幅: -1.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。