关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:公司发布业绩预盈公告,前三季度实现扭亏为盈

2013-10-10 00:00:00 作者:范海波,吴漪 来源:信达证券

事件:2013年10月9日,公司发布2013年前三季度业绩预盈公告。预计2013年前三个季度经营业绩与去年同期相比将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润5000万元左右。

点评:

上半年公司业绩情况: 由于公司产品销售具有明显的季节特征,一季度单季亏损815.45万元。二季度随着产品逐步销售,公司实现盈利305.99万元,毛利率大幅回升9.19个百分点。受到业务范围扩大的影响,上半年公司管理费用同比增长40.71%,财务费用同比增长10.60%。上半年公司完成了对埃玛矿业100%股权收购,并拟利用公开发行收购盛屯投资85.71%股权及贵州华金3%股权用以帮助公司扩大资源储量、进一步做大做强有色金属采选业。按照公司目前预期,三季度业绩将较去年同期实现扭亏为盈。

本期业绩预增主要原因: 根据公司公告披露,报告期内业绩预增的主要原因是公司新并购兴安埃玛矿业有限公司带来的新增业绩贡献以及公司原有矿山产量增长带来的业绩提升。公司旗下埃玛矿业已于上半年完成技改扩建项目,产能由原来的12万吨/年扩大至30万吨/年。该项目上半年实现净利润767万元,按照其全年净利润承诺1.25亿元来看,其净利润贡献将主要集中出现于2013年第三、四季度。具体财务数据,还需等待公司三季度报告的发布。

盈利预测及评级:从公司公告中肯定2013年前三季度业绩实现扭亏为盈的角度看,未来公司业绩平稳增长值得期待。我们预计公司13-15年摊薄每股收益为0.21元、0.24元、0.27元。因此,继续维持2013年8月20日报告中“增持”评级。

风险因素:金属价格大幅下降;产能释放不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2860.50 涨跌幅: 0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。