关注证券之星官方微博:

2013四季度商贸零售行业投资策略:聚焦转型,关注并购

2013-10-10 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

给予行业“推荐”评级

消费数据企稳。2013年8月社零总额同比名义增长13.40%,是年内最高增速;8月50家重点零售企业零售额同比增长9.9%,消费缓慢复苏。

宏观经济企稳。8月的经济数据向好,经济有望企稳回升。

估值处于低位。虽然三季度估值有所回升,但仍处低位,随着宏观经济和消费数据企稳,零售公司积极进行模式转型,四季度有望延续估值修复行情。

关注模式转型与并购整合

一方面:在电商冲击、宏观经济低迷等因素的冲击下,行业持续不景气,面对行业困境,部分龙头公司积极进行模式转型,积极布局线上,探索O2O模式。

另一方面:行业持续低迷,行业内公司开始两极分化,行业由跑马圈地进入优胜劣汰阶段,行业进入并购整合期。

重点公司推荐

推荐苏宁云商、南京中商、海宁皮城、步步高、王府井、大商股份





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。