关注证券之星官方微博:

通信行业动态跟踪报告:围绕智能终端启动4G产业化专项

2013-10-09 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

事件:

8日消息,为贯彻落实国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见,加快推动移动互联网和TD-LTE产业发展,发改委将组织实

施移动互联网及第四代移动通信(TD-LTE)产业化专项。专项以移动智能终端为着力点,提高移动智能终端核心技术开发及产业化能力,支持重点包括移动智能终端新型应用系统研发及产业化、面向移动互联网的可穿戴设备研发及产业化、移动互联网和智能终端公共服务平台建设等八个方面。

投资分析:

TDD-LTE产业链全面受益。国内4G政策上以TDD-LTE为主,但是产业链成熟度相比FDD-LTE明显偏弱。本政策将对TDD-LTE产业链企业形成利好,享受国家高技术产业项目的资金资助和税收等优惠。

特别利好TDD-LTE智能终端子行业。参照3G发展的经验教训,终端产业链特别是芯片是产业链中的关键环节。当前TDD-LTE网络推广商用过程中,多模多频终端特别是芯片生产制约着行业发展速度。

国家支持将加速子行业发展,相关企业将存在较大发展空间和相当的议价能力。

八条重点内容利好相关子行业,据此推荐标的。1)移动智能终端新型应用系统研发及产业化,利好科大讯飞002230;2)面向移动互联网的可穿戴设备研发及产业化,利好北京君正300223;3)移动互联网和智能终端公共服务平台建设,利好梅泰诺300038;4)移动智能终端开发及产业化环境建设,利好中兴通讯000063;5)高速宽带无线接入设备研发及产业化,利好中创信测600485;6)移动互联网大数据关键技术研发及产业化,利好拓尔思300229。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。