关注证券之星官方微博:

中创信测:信威注资重组,脱胎换骨赢未来

2013-09-29 12:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

事件:

公司9月27日发布重组预案,拟8.60元/股的价格,向北京信威通信技术股份有限公司(下称“信威通信”)除新疆光大外的股东发行约31.26亿股股份,购买其持有的信威通信96.53%股权,交易总价约268.88亿元。同时,公司拟以不低于7.74元/股的价格非公开发行募集配套资金不超过40亿元。

报告摘要:

正优质资产按盈利计算8倍PE注入,重组后盈利从-0.45亿直接提升到32亿元,实实在在脱胎换骨。信威通信2010/11/12/13的净利润分别是0.38亿/5.5亿/24亿/33.6亿元,平均增速超过40%。按照96.53%股权的净利润部分为32.43亿元,对应交易价268.88亿元换算PE为8.29倍,而二级市场通信行业平均市盈率在20倍以上。

重组后公司主业为无线通信和宽带无线接入,正值国内4G建设启动,未来成长充满想象。信威通信基于拥有自主知识产权的McWiLL无线通信技术,研发、生产并销售无线通信网络软硬件设备、整体基站以及终端设备,并提供相关技术服务。目前,信威通信在国内市场已应用于石油、电力、航运、水利等多个行业信息化专网领域以及国内部分公众通信网络领域,海外公共通信网络市场主要为柬埔寨、乌克兰等国家大型公共通信网络提供软件及设备供应。

首次“买入”评级,短期涨幅超过50%。假设年内完成重组,重组后股本为37.82亿股,按照主业增速20%(信威通信近三年增速超过40%)估算公司2013/14/15年EPS0.85/1.01/1.22元。

风险因素:重组失败;标的资产预估值增值较大的风险;未来业绩波动风险。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。