关注证券之星官方微博:

神州泰岳:增资中清龙图,手游连接腾讯平台

2013-09-27 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

事件:

公司计划2亿元对北京中清龙图网络技术有限公司(简称“中清龙图”)进行增资,占其增资后注册资本的20%,并有权向中清龙图董事会委派一名董事。中清龙图收购前估值为8亿元。增资包含回购条款,公司可要求管理层股东收购所持股权,回购价格为:公司缴付的投资款(总计2亿元)本金加上自交割日起按年复利10%计算的利息。

点评:

13倍PE投资质量上乘的手游资产,4年内大概率IPO升值到30倍PE。在信息消费繁荣的大背景下,微信带头探索移动网游变现之路,手游市场具有高成长大容量的优良特征。本次收购对象拥有强大的研发能力和丰富的产品储备,是国内领先的网络游戏的开发商和发行代理商之一,在4年内大概率IPO。从投资项目衡量回报良好,回购条款有助于降低投资风险。

借助收购标的铺平腾讯平台之路,有助于释放壳木的手游业绩。国内游戏发布渠道中,腾讯平台是重要的游戏发布渠道。中清龙图是腾讯的重要合作伙伴。参股后有助于借鉴腾讯平台的游戏发行和运营经验,借助腾讯游戏发布渠道快速拉动壳木软件的游戏产品业务量,从而快速释放《小小帝国》等手游业务的业绩。

提升互联网业务的研发能力并推动海外融合通信业务。此次参股将实现双方在研发人员、技术、产品、市场和运营经验方面的资源与信息共享,同时也能将中清龙图的游戏产品在海外融合通信平台进行内容服务的运营,对公司海外融合通信市场的拓展带来促进作用。

上调目标价至40元,维持“买入”评级。公司此次参股和之前的手游收购具有一致战略布局。预测公司2013/14/15年EPS0.93/1.32/1.68,对应2013/14/15年PE37/26/20,调高目标价至40元,相当于30x14PE。

风险因素:手机游戏业务发展低于预期;市场协同增长低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。