关注证券之星官方微博:

爱施德:并购跑步进入移动互联网大门

2013-09-24 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

收购彩梦科技,发挥分销渠道与移动互联协同。彩梦科技是中国领先的移动互联网虚拟运营商,12年收入为1.65亿元,净利润为人民币3,334万元。2013年上半年,收入为8,430.30万元,净利润为1,601.13万元。

旗下拥有10家专业子公司,手机动漫、手机游戏、手机阅读、手机音乐和手机视频等多条业务线快速发展。公司此次收购彩梦科技,将有利于拓展公司业务类型、完善移动互联网业务布局;此外,公司原有业务以及客户资源可以与彩梦科技形成较强协同效应。收购成功后,预计每年将增厚公司EPS0.03元。

收购迈奔灵动,奔跑迈入移动互联网内容分发平台。迈奔灵动是运营机锋网及机锋手机客户端业务的唯一主体,业务主要涵盖机锋市场、机锋门户、机锋论坛及机锋游戏。12年收入2,829.95万元,净利润263.38万元。截至2013年7月31日,收入3,586.76万元,净利润779.80万元。

此次收购,标的公司承诺2014-2016年度净利润为4000万元、5200万元及6760万元。若不能达标,则标的公司创始人谈毅先生向公司承担现金补偿义务。此次并购将有利于公司在涉足和开拓移动互联网领域的业务,依托“机锋市场”,实现搭建“移动互联网内容分发平台”的战略目标。

盈利预测和投资建议。不考虑并购情况,我们预计公司13-15年EPS为0.60、0.90和1.18元(若考虑并购成功,则13-15年EPS分别为0.64、0.96和1.26元),主业给予20X估值,考虑到移动通信转售业务以及未来移动互联网加速布局,目标价23元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。