关注证券之星官方微博:

上海家化:基因和机制形成,长期依然看好

2013-09-01 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司事件

上海家化公告:董事长葛文耀先生提出申请:“本人因年龄和健康原因申请退休,请董事会批准”。

事件点评:

公司时尚基因和内部机制已经形成,长期公司良好发展势头不变。在葛总几十年的倾力培育下,为上海家化注入了时尚基因,这也是上海家化能够在强手如林的化妆品市场占据一席之地的重要原因;此外公司内部管理和运营机制已日趋完善,葛总更多扮演“教练”角色,核心管理团队经过较长期的磨合已经具备自主运行能力,我们认为,在化妆品市场持续增长的浪潮中,公司长期良好的发展势头不会改变。

独特草本概念产品奠定公司长期竞争优势。公司产品在行业中定位清晰,独有草本概念与外资形成鲜明错位竞争,随着未来消费者对天然草本元素热衷程度进一步提高,公司将享有长期竞争优势。公司已经培育六神和佰草集两个超级品牌,证明了公司在草本概念品牌的开拓和运营能力。

新品发布将助力构建品牌长城,拓展专营渠道和电商渠道迎接新的精彩。(1)公司进入新领域婴童市场,打造“启初”品牌,分享回声婴儿潮蛋糕。婴幼儿护理市场空间巨大,预计2016年将达100亿。(2)延伸产品线至高端市场,倾力开发新品“太极丹”,是领先于世界的中医药研究和开发能力的成果,成为公司进军高端市场的利剑(定价980元/套),打破了国外品牌在高端市场的垄断,有望成为公司下一个明星单品。(3)拓展渠道至专营店品牌“恒妍”,未来进军三四线地区的最佳渠道布局;打造电商品牌“茶颜”,新渠道尝试有望突破。

盈利预测和投资建议。我们预计13‐15年EPS分别为1.32、1.72和2.30元,同时考虑到强劲的内生增长和改制后灵活的激励机制、不断推出新产品的强大品牌运作能力,公司有望实现EPS和PE的交叉式增长,维持公司“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。