关注证券之星官方微博:

大富科技:预计下半年业绩将复苏

2013-09-22 00:00:00 作者:李哲人 来源:高盛高华证券

最新事件

大富科技于8月28日宣布2013年中期业绩,上半年收入/净亏损为人民币7.55亿元/3,000万元,较我们的预测高5%/低4%,原因在于射频器件收入好于预期、非营业费用高于预期。公司于9月9日宣布收购滕玉杰先生持有的子公司华阳微电子剩余的48%的股权,公司也公告复牌,此前公司因重大资产重组而自7月9日起停牌。

潜在影响

1)管理层表示华阳48%的股权价值人民币2.50亿元,其中7,500万元对价将以现金方式支付,其余1.75亿元将以定向发行大富科技股票的方式支付。大富科技还与滕玉杰先生达成协议,后者承诺2014/15/16年净利润不低于人民币3,900万5,100万/7,200万元,不足部分由腾玉杰按补偿协议补足;2)2013年二季度毛利率为17.6%,略高于17%的高华预测,表明毛利率复苏进展良好。我们预计下半年国内LTE资本开支加速时公司业绩将进一步改善;3)大富科技的主要同行企业武汉凡谷(002194.SZ,未覆盖)预计其业绩将于三季度迎来转折(1-3季度净利润同比增长10%-40%,而上半年为下滑31%)。我们认为自8月份起大富科技的射频产品发货量已经上升。

估值

我们将2013/14/15/16年每股盈利预测下调15%/3%/4%/6%至人民币0.05/0.31/0.45/0.46元,以反映其它业务收入的下降(射频/射频识别之外的业务)。因此,我们将12个月目标价格下调5%至人民币11.70元(之前为12.30元),是基于我们行业PEG模型中1.7倍的PEG(原为1.61倍)计算得出。我们的预测中未计入华阳的少数股东权益,因为该交易尚需等待股东和发改委的批准。维持该股中性评级。

主要风险

全球运营商资本开支强于/弱于预期;营业费用高于/低于预期;进一步收购计划。

证券之星网app

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。