关注证券之星官方微博:

海宁皮城:进军网上平台,消费闭环初现

2013-09-18 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司事件:

2013年9月12日,网络公司旗下“全网营销、线上线下联动(O2O)的一站式电子商务交易管理平台”——海皮城正式上线。

事件点评:

布局电商,打造皮草消费O2O闭环,进一步巩固竞争优势。公司是零售企业中“小而美”的代表,上游皮革厂家分散,同时皮革的高单价、小品牌、体验性等特征使得海皮一直在阿里的射程范围外,公司在传统渠道扩张方面几乎“所向披靡”;但随着近几年电商巨头崛起,对皮草消费还是产生一定分流,此次公司亲自上线电商平台,将是实体的有效补充。公司线下客户多半是周边地区,而电商平台可以打破地域限制,实体辐射外的客户能更方便的买到物美价廉的商品,因此海宁皮城的电商不存在左右手互搏的问题,而是一种互补,有望形成又一垂直电商平台。随着平台招商、展示、支付和物流等进一步完善,将巩固竞争优势。

三种经营模式,广泛吸引生产商进驻,打造“网上海宁皮城”传奇。公司电商平台依托现有实体市场的客户资源,采取“入驻开店、实体店加盟、营销服务支持”等三种主要形式。扣点模式的收费情况:1、年费8000元/年。2、交易佣金收取交易额的4%。3、支付收取交易额的0.78%,封顶26元。4、经营保证金10000元。对于线下已有实体店铺的卖家来说收费完全相同,没有优惠,但是在营销方面会有一些资源帮助。

未来不排除和其他平台合作,加大导流力度。目前公司线上平台刚开业,流量有限,未来不排除与天猫等平台合作增加流量的可能性。

支付端未来将改善,引入银联、支付宝。公司目前只能通过工行进行支付,未来几周内将相继引入银联支付以及支付宝,随着支付端完善,将对公司线上业务流量产生积极影响。

盈利预测和投资建议。我们看好公司良好的外延扩张复制能力以及提租能力,同时公司进军电商业务,具备将线下优势引导至线上的能力,未来O2O闭环值得期待,预计2013-2015年EPS分别为0.93、1.05和1.40元,上调目标价至25元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。