关注证券之星官方微博:

东方金钰:四季度将迎黄金珠宝消费旺季

2013-09-16 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

大股东全额参与定增,奠定19.54元底价安全边际。此次公司定向增发价格19.54元,募集资金9亿元,由大股东全额现金认购,锁定期3年,奠定了底价安全边际。这一方面体现出大股东对于公司未来发展的信心,另一方面定增完成后将有助于公司流动资金环节和资产负债表的优化,进一步增强公司渠道扩张和原料采购能力。

高端消费珠宝调整到位,金价逐步企稳,四季度传统黄金珠宝旺季助力公司业绩释放。三季度以来,黄金价格震荡上行,至今累计涨幅超过10%。我们预计随着四季度黄金消费旺季的到来,黄金销量将有望大幅增长,同时金价回升将为公司下半年业绩释放提供动力。另外,在政策新规导致高端消费降温下,A股的高端消费公司股价都进行了半年多的调整,目前黄金珠宝等高端消费公司股价在业绩、估值的双降下已基本调整到位,四季度消费旺季有望释放业绩同时提升估值。

投资性收益结算将促下半年业绩释放。公司持有信托产品中信钰道今年预计将在今年三、四季度分批结算完毕,增厚全年业绩。

翡翠品牌空间巨大,高端翡翠资源稀缺。2012年中国限额以上黄金珠宝零售额达到2209亿元,同比增长16%。从需求看,翡翠终端消费还停留在选料上,没发展到钻石完美的微笑曲线(终端品牌溢价能力),品牌翡翠玉石空间巨大。玉石有着低调收敛的特征翡翠符合中国富人的口味,作为保值增值的收藏平均每年15~20%年复合增长率。

高端翡翠资源有限,今年涨幅近40%。

风险提示:目前增发处于反馈意见中,仍要等待证监会批复,存在不确定性。此外,金价波动仍存在不确定性,提示投资者注意风险。

盈利预测和投资建议。公司是国内唯一一家翡翠珠宝类上市公司,我们看好公司翡翠原料进货能力构成的护城河,以及未来翡翠珠宝巨大的消费空间。受益于翡翠价格跃升,短期公司业绩将呈现爆发式增长趋势。另外,大股东9亿元全额参与定增,奠定19.54元安全边际底价,预计13-14年公司EPS分别为1.20、1.56元,维持“买入”。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2973.66 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。