首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海马汽车:被低估的潜行者、蓄力许久再出发

来源:齐鲁证券 作者:白宇 2013-09-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

新一代产品上市的带动下公司两大盈利驱动单元一汽海马和海马轿车(郑州)均进入了强力的增长期。

未来一汽海马将是公司A+级车型投放的基地而海马轿车将成为A-级别产品投放基地。海马郑州过去几年长期亏损,我们预计今年开始海马郑州将基本盈亏平衡未来几年将成为公司业绩的主要驱动力。

海马汽车是国内车企当中被低估的潜行者。产品力方面,与马自达的合资使得公司传承了其在产品操控性、节油性等各方面的技术特点。渠道力方面,公司今年着重扩张经销渠道,预计今年渠道数量增速超过20%,这对公司新品的短期销量有较强拉动作用。品牌力方面,公司几款老产品福美来、普力马在客户当中均有良好的口碑积淀。

低端乘用车市场仍留给公司增长的机会。我们认为海马所面对的A级市场空间并非投资者所担忧的那么糟糕,6-9万元需求空间仍在上升,竞争虽然会更加激烈,但相比其他价位区间,相对来说要温和一些。

这也是海马数款新车型是否能够达到销量预期的关键所在,未来如能做精M3、S5(郑州基地),福美来(海口基地)等几款车型,无论是在销量还是在盈利上都将会对海马有很大的促进。

合理的权益关系和管理层激励保障了公司前行的动力。海马是A股当中位数不多的民营车企投资标的。

我们认为中国汽车行业当中国有企业拥有资源优势而民营企业拥有效率优势。同时2012年推出的股权激励计划也将有效推动中高层管理层给予股东更好的回报预期。

投资策略。我们预计公司2013-2015年营业收入分别为:100、167、206亿元,同比增长:19%、66%、24%,净利润分别为:5.2、9.6、13亿元,同比增长:59%、104%、46%,对应每股收益:0.16、0.32、0.47元。我们给予海马6元的目标价位,对应2014年动态估值为18倍左右。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-