关注证券之星官方微博:

大富科技:收购华阳微电子,尽享物联网高速发展,公司转型加快

2013-09-10 00:00:00 作者:戴春荣 来源:中信建投证券

事件

公司拟通过非公开发行不超过1,336.9065万股股份,并支付7,500万元现金向滕玉杰购买其持有的华阳微电子48%的股权。华阳微电子100%股权作价52,000万元,2013-2016年业绩预测为:3000万元、3900万元、5100万元及7500万元,对应2013年市盈率为17.33倍。公司拟同时通过非公开发行股份的方式募集配套资金,非公开发行股份不超过638.2978万股且募集配套资金总额不超过7,500万元,发行价格不低于11.75元/股。

简评

收购华阳微电子,尽享物联网高速发展盛宴公司拟通过非公开发行不超过1,336.9065万股股份,并支付7,500万元现金向滕玉杰购买其持有的华阳微电子48%的股权。华阳微电子所在的RFID行业正处于快速发展时期,未来具有广阔的发展空间。本次交易后,华阳微电子将成为大富科技的全资子公司,协同效益更加凸显,物联网业务板块的市场竞争力和盈利能力得到进一步提升,势必将加快实现公司发展战略。

1)华阳微电子:专注于RFID标签卡

华阳微电子主要从事电子标签、非接触智能卡等RFID标签卡的研发、生产和销售,为国内较早从事专业封装电子标签业务的高新技术企业。自设立以来,华阳微电子专注于RFID标签卡的研发、生产和销售,在业内享有较高的声誉。

2)RFID行业处于快速发展期

RFID技术在国内主要行业的应用:①智能交通领域、②物流管理领域、③食品药品安全管理、④医疗卫生、⑤商品防伪、⑥图书管理、⑦出入控制、⑧电子证照、⑨电子门票。

近年来,在国内物联网应用广泛推进的带动下,我国RFID市场持续大幅增长,2012年RFID规模达到236.60亿元,比2004年增长799.32%,年均复合增长率达29.67%,远高于同期GDP的增长速度。

目前,我国RFID产业已经走过了培育期,正步入成熟期,未来市场空间广阔。3)华阳微电子发展迅速,具有较强的产品和技术优势

近年来,华阳微电子RFID产品在多个重要应用领域内得到了成功应用,拥有丰富的项目经验,并已成功开拓国际市场。目前公司产品已进入香港、法国、土耳其、乌克兰等地的地铁单程票市场;为新加坡圣淘沙岛提供入岛RFID门票,为柬埔寨莫高窟寺庙提供入寺RFID门票;与台湾系统商合作提供台湾国立图书馆标签;为上海大众汽车、一汽大众汽车提供出厂合格证防伪及后续产品跟踪等。华阳微电子依靠先进的技术与市场营销能力,已与世界最大的酒店门禁系统供应商KaballcoInc、乌克兰最大的智能卡厂商等建立了良好的合作关系。

华阳微电子发展迅速:2011年度、2012年度净利润分别为774.48万元、2,457.48万元,2012年同比增长217%。4)业绩承诺,上市公司盈利能力将显著增强

交易对方承诺2013年、2014年、2015年和2016年拟实现的净利润分别为3,000万元、3,900万元、5,100万元和7,200万元,承诺实现的净利润较报告期内盈利有较大增长。盈利预测

华阳微电子所处的RFID行业正处于快速发展时期,未来具有广阔的发展空间。本次交易后,华阳微电子将成为大富科技的全资子公司,协同效益更加凸显,物联网业务板块的市场竞争力和盈利能力得到进一步提升,势必将加快实现公司发展战略。

通过多次逆势扩张并购,目前公司已形成通讯设备制造业、精密电子业、物联网三大业务板块,主要产品种类从滤波器、结构件拓展到塔顶放大器、天线、RFID标签卡、精密金属结构件、汽车零部件等,奠定了成为全球领先的智能化精密工业部件提供商及端到端网络工业技术和解决方案提供商的坚实基础。

我们预测2013-2015年,公司EPS分别为0.38元、0.50元和0.57元,我们看好4G行业的高景气及公司的积极转型,上调至“增持”评级,目标价14.5元,对应2014年市盈率29倍。









相关附件

相关个股

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。