关注证券之星官方微博:

爱施德调研报告:内外兼修,爱施德寻求新发展

2013-09-10 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

报告摘要:

优化结构、高效库存、多元分销及深度运营商合作,传统分销业务大幅好转。公司在2012年业务遭遇滑铁卢,下半年公司锐意进取,对主营分销业务进行整顿。公司根据市场状况和信息系统调整库存,优化品牌;同时公司通过提高增值分销价值,和厂商深度合作,建立三大销售团队和运营商深度合作,有效的提高了分销能力,极大提高了了分销收入。

公司积极推进B2B、B2C、O2O业务模式的搭建,加快电子商务升级,并推进IT系统的升级。公司从2011年开始搭建IT系统,两年来通过SAP、ERP等支撑系统使得公司运营效率不断提高,管理智能化。同时,公司2012年开始打造“爱施德在线”的B2B电子商务平台,以及B2C电子商务网站--酷粉网,并积极探索O2O模式。管理系统和销售平台的创新增强了公司业务能力。

定位移动互联网应用渠道综合服务商,积极谋求进一步布局。爱施德从2011年起就计划布局移动互联网,公司分别投资设立了北京酷玩瑞成网络信息有限公司和深圳市安派易讯移动科技有限公司针对智能手机的增长趋势,开发基于智能机的游戏和NFC相关业务。2012年公司定位4C综合渠道服务商,积极发展移动互联网。

获得移动转售业务资质概率较大,公司可协同已有资源,积极拓展新业务领域。工信部《试点方案》标志着移动通信转售大门开启。我们预计,移动转售5年后市场空间可达460亿元;另一方面,《方案》暗藏玄机,在属性上要求必须是中资民营公司;资质上要求有必要的通信人员、场地设施;仅此二项,零售企业拥有资格者已屈指可数,预计仅“国、苏、迪、乐”、天音和爱施德符合条件。获得转售拍照后,将在对爱施德在收入、议价能力、移动互联网业务协同方面产生巨大影响。

盈利预测和投资建议。我们预计公司2013年EPS为0.60元,2014年EPS增长50%达到0.90元,主业给予20X估值,考虑到移动通信转售业务以及未来移动互联网加速布局,目标价23元,首次给予“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。