关注证券之星官方微博:

大富科技:收购华阳射频领域更加夯实

2013-09-09 00:00:00 作者:王学恒 来源:安信证券

收购华阳微电子:对公司布局物联网领域长期利好

公司拟以7500万元现金,17,460万元对价股权合计作价24,960万元收购华阳微电子48%的股权,本次收购相当于2014年PE13.3倍,2015年PE10.2倍,2016年7.2倍。华阳微电子2014年、2015年、2016年实现的扣非净利润不低于3,900万元、5,100万元和7,200万元,复合增速约为35%。

华阳在玩具、物流、防伪、服装等多个领域完成布局,期待高增长。

由于华阳微电子在玩具、物流、防伪、服装等多个领域完成了布局,从前的短板在销售和资金,本次华阳微电子成为大富科技的全资子公司,协同效应更加凸显,物联网业务板块的市场竞争力和盈利能力得到进一步提升,势必将加快实现公司发展战略。我们认为伴随大富科技的持续投入市场与潜在的以华阳为物联网基础平台的不断资源整合,华阳无线大概率上应该超业绩承诺增长。

投资建议:我们预计,大富科技2013年-2015年的收入增速为33.5%、18.0%、20.9%,净利润增速为140.0%、190.4%、74.9%,对应EPS分别为0.24元、0.69元、1.21元。由于并购华阳之后公司可以在物联网上做更多的资源整合,此外随着4G牌照的渐行渐至,我们对公司在2014年盈利能力大幅改善抱有预期。上调评级至买入-A,给予6个月目标价16元。

风险提示:华阳无线整合不达预期的风险,4G投资拖延导致的2014年确认收入不达预期的风险。

相关个股

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。