关注证券之星官方微博:

中航动控:主业优势突出,各项业务稳步推进

2013-08-31 00:00:00 作者:于昊 来源:航天证券

2013年上半年营业收入为11.61亿元,同比增加17.58%;归属于上市公司股东的净利润为8915.16万元,同比增加9.48%。公司的中期业绩符合我们之前的预期。

公司处于良好的发展态势,管理能力继续提升。公司加强精细化管理,通过加强应收账款和存货管理、提升设备利用率、严控各项费用支出等手段,有效降低了资金占用,提升了公司运营效率。公司在战略管理、科研生产、资本运作、运营管控、文化融合等方面都有较大改善。管理能力的不断提升使公司各项业务都处于良好的发展态势。

公司航空与防务业务同比增长19.9%,显示出军工行业良好的景气度。目前发动机控制系统为公司的主要产品,在行业内有较大的优势和绝对的市场占有率,我们判断航空发动机未来几年会处于一个十分景气的发展周期,公司的发动机控制系统是主机的核心配套产品之一,会伴随行业的景气周期实现快速发展。

公司各项业务稳步推进。报告期内,公司的转包业务和其他业务(主要是非航产品和民品)营收同比分别增长23.21%和53.98%,且毛利率大幅提升7.25%和27.79%。公司做优转包业务,加大新品转批力度、加强新项目开发力度、狠抓质量和按时交付,保障了转包生产的收入增长。非航业务方面公司全力推进内生与外延式发展,非航民品同比增长37%,显示出公司非航产品处在一个较为良性的发展通道中,这也符合我们军工行业的基本逻辑,即军民融合必须走在正确的发展通道上才能有良性的发展空间。

期待航空发动机重大专项。我国航空发动机产业目前已经受到国家高度重视,航空发动机研制已上升为国家意志,我们期待航空发动机国家重大科技专项的出台,这也是公司未来的重要利好看点。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。