关注证券之星官方微博:

友阿股份:下半年盈利增速将加快

2013-08-31 00:00:00 作者:张静 来源:安信证券

事件:公告2013年半年报,实现营业总收入32.34亿元,同比增长15.19%;归属于上市公司股东的净利润2.99亿元,同比增长10.57%,EPS 为0.54元。其中,第二季度收入增长9.0%,净利增长12.8%,EPS 为0.19元。业绩符合预期。

业绩点评:

百货门店同店增速回落。上半年百货业务实现收入30.1亿元,同比增长16%。上半年春天百货长沙店重装后开业,且黄金饰品热销,相比较百货门店的同店增速有所回落。

黄金饰品热销使毛利率下滑。综合端毛利率为17.90%,同比下滑了2.09个百分点。主要是由于上半年金价下跌引致低毛利的黄金及饰品销售大幅增长,同时主力门店持续引入国际一线品牌,以及奥特莱斯门店收入占比的提高,也使得百货毛利率持续下滑。

各项费用相对固定。2013年上半年,公司期间费用率为6.44%,同比下降0.46%。由于收入持续稳定增长及各项费用相对固定,整体上占收入的比重均有所下降。另外,由于会计政策调整,公司上半年按月计提股权激励费用1000万元,使得管理费用率同比提高1% 综上,报告期实现净利同比增长10.57%,低于收入的增速,主要是由于百货业务毛利率下滑所致。

投资建议:维持2013-2015年盈利预测,预计净利增长分别为21.5%、21.5%、22.4%,约合每股收益为0.82、0.99、1.22元。我们看好公司在湖南省百货市场的品牌影响力,且估值低、业绩增长确定,友谊商店扩建值得期待。给予2013年15倍PE,对应目标价12.27元,维持买入-A 投资评级。

风险提示:新开高档百货对友谊商店的销售影响。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。