首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

深天马A:业绩符合预期,以技术突破冲击显示第一梯队

来源:平安证券 作者:卢山,郝蕾 2013-08-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点

事项:上半年,公司实现主营业务收入22.51亿元,同比增长0.62%,实现净利润2141万元,同比增长97.35%,符合预期,即二季度单季实现收入12.11亿元,同比下降3.45%,环比增长16.37%,实现净利润1995万元,同比增长10.4%,环比增长1268.6%。

平安观点:

行业景气和产品、客户结构改善带动毛利提升:

上半年,公司综合毛利率为16.52%,较去年同期提升3.7%,较去年年底提升2.15%。公司毛利持续改善来自行业景气和产品、客户结构改善。由于智能手机出货量持续增长、屏幕尺寸变大,中小显示屏从去年几年的供给相对过剩到目前的供需平衡,价格下跌趋缓,部分产品出现价格上涨。同时,深天马智能手机面板出货占比不断提升,目前已经超过70%。三星、华为、联想等大客户在公司销售的占比分别超过或接近10%。

人员工资和研发费用上涨,补贴较去年同期大幅下降:

上半年,公司管理费用率为9.19%,较去年增长较多。主要是因为员工工资同比增长38.74%,公司投入incell和AMOLED研发,导致新品试验费达到3228万,较去年同期增长1937万元。上半年公司营业外收入仅为974万,而去年同期为4668万,预计下半年公司补贴将会有加大幅度增长。

旺季来临,显示屏价格平稳:

6月份,由于终端存货较多,部分型号手机显示屏价格出现波动,目前旺季来临,显示屏价格已经平稳。并且,深天马显示屏价格并未出现下跌。二季度的显示屏涨价效应会体现在三季度,预计公司下半年利润将有较大幅度增长。

研发助力,冲击高端显示第一梯队:

公司LTPS产线进展顺利,已经进入与客户定制研发阶段。公司incell仍在积极提升良率,预期未来有可能形成突破。天马业务架构合理,客户结构明显改善,如公司能踩准显示屏向高分辨率的技术趋势,未来发展空间广阔。

盈利预测与估值:

维持之前对公司的盈利预测,预计2013—2015年,深天马实现每股收益0.35、0.49、0.52元,目前13年—15年对应PE为37倍、26倍和25倍。维持公司“推荐”评级。

风险提示:大屏价格持续低迷导致高世代线产能向中小屏转移。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深天马A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-