关注证券之星官方微博:

南京中商13中报简评-业绩巨增,看好长期发展机会

2013-08-27 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

报告摘要:

半年报摘要。公司8月23日晚间发布2013年半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入39.996亿元,较上年同期增长38.05%;营业利润3.95亿元,利润总额3.92亿元,归属上市公司股东的净利润2.79亿元,较上年同期分别增长1269.98%、1415.12%、3,212.72%。基本每股收益0.972元,同比增长3,140.00%。

综合毛利率显著上升,地产业务贡献巨大。2013年上半年公司综合毛利率25.04%,比去年同期增长24.75%。其中商业毛利率22.39%,比上年增加2.78个百分点,房地产毛利率33.31%,比去年增加455.35个百分点,旅游服务业毛利率49.56%,比去年增加22.20个百分点。房地产毛利率的大幅提升对业绩贡献巨大。

期间费用率普遍下滑反映门店运营效率提升。报告期间公司销售费用率、管理费用率、财务费用率分别为3.9%、6.5%、2.0%,分别比上年同期减少1、3.2、0.9个百分点。期间费用率12.4%,同比减少29.03%。费用率的普遍下降反映了公司在引入民营机制和先进管理技术后管理水平与经营效率的提升。

大股东免租助力发展,城市综合体是未来增长点。过去两年大股东以免租或低租的形式将开发物业租给公司经营支持公司发展。此外,公司的城市综合体项目在稳步推进,报告期内,集团新开南京河西门店。未来公司新建的城市综合体项目中,都将以体验为主,体验占70%,购物占30%,公司在体验方面做足功夫,能够抵御电商冲击。按目前已公告项目看,大型综合体项目总建筑面积可达162万平米,我们粗略测算若70%为商业出租,则出租面积可达113万平米,大概可实现每年6亿元租金净利润,折合EPS至少2.元。

盈利预测和投资建议。我们预计公司2013-2015年EPS分别为1.61、2.26和2.89元。公司业绩改善空间仍然较大,此外多个城市综合体项目在未来长期也将为公司贡献显著业绩,长期仍然看好公司发展,维持公司“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。