关注证券之星官方微博:

武汉中商:费用率上升,业绩符合预期

2013-08-27 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

投资建议:

预计13-14年EPS分别为0.20元、0.23元,目前股价对应PE分别为27X、24X,估值较高,公司处于调整期,维持“中性”评级。

要点:

业绩符合预期。公司上半年实现营业收入21.81亿元,同比下滑2.57%;归属于上市公司股东的净利润3850.10万元,同比下滑26.44%;扣非后净利润3153.59万元,同比下滑35.80%;EPS0.15元,业绩符合预期。

新增门店及中商广场停业改造影响收入增长。公司上半年实现销售规模68亿元,同比增长10.86%;实现营业收入21.81亿元,同比下降2.57%。分行业看,受公司百货主力门店中商广场停业装修的影响,公司主营业务商业类营业收入19.47亿元,同比下降3.15%;租赁收入1.10亿元,同比增长8.97%。若剔除新增门店及中商广场停业改造因素影响,公司上半年营业收入同比增长6.56%。

毛利率稳定,费用率上升。公司上半年销售毛利率19.61%,同比下滑0.03个百分点。分行业看,商业毛利率12.99%,同比下滑0.26个百分点;租赁毛利率57.43%,同比增长0.63个百分点。上半年期间费用率16.24%,上升1.13个百分点,其中销售费用率1.26%,上升0.10个百分点,主要是业务宣传费、运杂费增加;管理费用率13.90%,上升1.21个百分点,主要是职工薪酬、租赁物业费及修理费用增加;财务费用率1.08%,同比下降0.18个百分点,主要是利息收入增加。

有序推进门店调整。公司有序推进各门店调整,扩充经营品类,进行品牌升级,共引进品牌229个,淘汰69个,其中销品茂引进新品牌39个,淘汰品牌43个,店铺出租率保持在99.9%,租金收入同比增长16%,拓展集团卡联盟商户39家。中商广场充分利用门前广场和一楼特卖区挖掘销售潜力,与名品专柜开展互动营销,围绕地铁经济调整营销策略,与地铁报纸、杂志互动合作,吸引地铁人流互动,有效带动了门店客流。

重点项目建设取得实质进展。中商广场二期改造从三月份全面展开,各项工程按计划有序推进,九月中旬将实现一、二期整体开业;进一步对中商广场三期扩建项目进行可行性分析、市场调研、成本测算等,参与并竞得省幼儿师范学校资产;咸宁中商广场项目和黄石MALL城中商百货项目进入结构施工和商业设计阶段,咸宁中商广场争取年内开业;完成对控股子公司黄冈中商百货有限公司的增资,并受让部分股权,理顺了财务与经营管理关系;启动了黄冈百货、平价南湖店、荆门店等改扩建项目4个,新开平价超市大卖场2家,正在筹建平价超市大卖场3家。

风险提示。宏观经济复苏不达预期;新开店培育低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。