关注证券之星官方微博:

联创光电:优化产业布局

2013-08-23 00:00:00 作者:邹高 来源:天相投资

2013年上半年,公司实现营业收入7.49亿元,同比增长24.49%;实现营业利润4347万元,同比增长14.64%;实现归属母公司所有者净利润4490万元,同比增长9.89%。基本每股收益为0.1元。

从单季度看,公司4-6月实现营业收入4.25亿元,同比增长21%;实现营业利润3481万元,同比下降11.85%;实现归属母公司所有者净利润3214万元,同比下降13.63%。单季度基本每股收益为0.07元。

综合毛利率相对于去年同期出现下滑。报告期内,公司综合毛利率为16.44%,同比下降0.28个百分点。

公司的期间费用控制能力有所提升。报告期内,公司期间费用率为16.33%,同比下降0.96个百分点。其中销售费用率为2.68%,同比上升0.07个百分点;管理费用率为12.33%,同比上升0.64个百分点;财务费用率为1.32%,同比下降1.67个百分点。管理费用率上升主要由于人工成本上升,财务费用率下降主要由于贷款下降及银行利率下调。

多项业务进展明显。LED业务成功开辟了西南、西北LED路灯、隧道灯及LED工程市场。电力电缆产品进入了江西主流市场;通信电缆产品对运营商的供货取得突破,同时对东南亚市场出口增长30%。

积极实施产业链扩展。报告期内,公司收购联创电缆54%的股权,将电缆产品扩展到了电力电缆,增资江西联创通信,持股比例为33%,强化了电脑及软件业务;收购了上海信茂新51%的股权,拓展LED显示屏与照明工程业务;在深圳设立全资子公司联志光电公司,完成首期投资800万元,联志光电是国家“铟镓氮LED外延片、芯片产业化”示范工程企业,主营LED灯条、背光模组产品、LED显示器生产销售业务,通过该项收购增强了LED领域研发、应用实力。

我们预计公司2013-2015年的每股收益分别为0.27元、0.31元、0.35元,按照2013年08月19日股票价格计算,对应的动态市盈率分别为29倍、25倍、22倍,维持“中性”投资评级。

风险提示:LED照明、背光需求低于预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。