关注证券之星官方微博:

天宝股份:中报符合预期,维持“买入”评级

2013-08-22 00:00:00 作者:王鹏 来源:瑞银证券

中报符合预期,新产能未到旺季

13年上半年公司实现收入6.4亿元(同比-5.2%),净利润7062万元(同比+5.0%),对应EPS为0.15元,符合我们此前预期。总体上公司上半年农产品出口大幅增长(28%),而水产贸易和冷饮收入下降。因新建水产加工(增2万吨)和冷饮(增1万吨)产能销售旺季在下半年,中报未体现。

下半年盈利有望大幅增长

上半年公司水产品和农产品毛利率分别提高6.2和5.1个百分点,说明订单饱满,同时经营活动现金净流入2.8亿元(上年同期1.9亿元),我们认为公司在订单和资金上已经为新产能扩产做好准备。由于四季度是水产加工旺季,而三季度是冷饮旺季,我们预计下半年产能翻番后将大幅提升业绩表现。

因东北降雨偏多,下调冷饮预期和盈利预测

自13年7月以来,东北地区持续多雨并发生洪灾,我们预计公司在旺季的冷饮销量将受一定的负面影响,进而投产速度略有降低,因此将对13/14/15年冷饮销量预期从2/3/4万吨下调为1.7/2.6/3.5万吨,并将EPS预期相应由0.48/0.66/0.86元下调为0.44/0.61/0.79元。

估值:下调目标价至8.90元,维持买入

我们看好新产能投放对公司未来业绩的推动力。根据调整后的盈利预测,我们将公司目标价由9.51元下调为8.90元,维持买入评级。目标价基于瑞银VCAM模型和WACC假设8.3%。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。