关注证券之星官方微博:

飞亚达A13中报简评:利润略微增长,自营品牌贡献较大

2013-08-22 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

报告摘要:

半年报摘要。公司发布2013年半年度报告,报告期内,公司实现营业总收入15.08亿元,较上年同期增长1.66%;归属于上市公司股东的净利润6909.74万元,较上年同期增长5.83%;扣除非经常性损益后的归母净利润为6807.82万元,比上年同期增长2.97%;基本每股收益0.176元,同比增长6.02%。

飞亚达表销售收入增长较快,综合毛利率略微提升。2013年上半年公司的工业业务(飞亚达表销售)收入3.21亿元,同比增长20.79%,增速最快,商业业务(名表销售)收入11.33亿元,同比下降3.42%,物业租赁收入0.39亿元,同比增长12.99%。综合毛利率35.6%,比去年同期增长了6.4%。其中商业毛利率同比减少0.29%,工业毛利率同比增加2.81%,物业租赁毛利率同比增加12.75%。

销售费用率同比增幅较大,管理费用率比上年同期显著下滑。2013年上半年,公司销售费用率20.91%,比上年同期增加19.05%;管理费用率5.19%,比上年同期减少12.39%;财务费用率3.17%,比上年同期减少21.07%;期间费用率29.26%,同比增加6.42%,基本与毛利率的变动持平。

高端名表扩张减缓,自有品牌稳定增长。公司以品牌战略为统领,制定了“产品+渠道”的商业模式。全资子公司“亨吉利”经销多个名表品牌,门店遍布全国50多个城市,但最近扩张速度减缓。“飞亚达”是公司自营的中端品牌,在上半年的业绩中贡献巨大。在大环境好转不明朗的情况下,公司渠道的扩张将会相对谨慎,近期会把重心放在提升已有门店的经营效率上。但是,行业景气度整体下降的背景中,属于可选消费品的钟表业务面临更大的盈利压力,我们预期业绩拐点短期内很难出现。

盈利预测和投资建议。我们预计2013、2014年EPS分别为0.35、0.42元。

维持公司“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。