关注证券之星官方微博:

商贸零售行业动态跟踪报告:2013年互联网大会纪要

2013-08-21 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

报告摘要:

小米雷军访谈主要内容。1、目前整个小米手机出货量近1700万,MIUI是2000万,米聊是1300万。2、小米的最重要的创新是“铁人三项”,把软件、硬件、互联网全部溶为一个主体。3、智能手机的体系结构到今天已经稳定,包括触摸屏、CPU、GPU这,未来各种创新的主要是跟传感器、设备连接性、O2O服务的连接性、社交关系的连接性相关。电池和显示屏技术突破相对较难。4、移动互联网刚刚开始,未来还会有很多机会。在战术层面,在巨头的生态链里面去寻找自己的定位很重要,在巨头的生态链系统,也能找到生存空间。5、可穿戴设备还有很多问题有待解决,包括电池的功耗、芯片技术等,可穿戴的难题是整个产业链还没有真正成熟。

艾瑞曹军波解读中国电商发展趋势。1、增速转折在2012年,从最高100%的下降到30%-40%,主因占比70%的C2C的增速下降。2、B2C的增速依然保持100%,整个电子商务网络购物零售业态里面出现了结构化的转型。3、由于移动互联网、大数据、云服务的出现,中国网络零售业的增速会被进一步释放,2013年到2016年的电商增速会上调。移动互联网占网络交易额的占比已经达到了8.6%。4、阿里集团贡献巨大。今年中国网络购物规模将超过美国,整个1.3万亿的零售额中,1万亿来自阿里集团。5、渗透率有进一步提升空间,三四线城市有机会,物流条件弱,最近阿里、京东都在朝这个方向努力。5、电商将颠覆零售生态链,先是零售商,接下来是代理商,这是未来整个中国电商从品牌制造、到分销、到零售、再到终端消费者等等整个的链条重构的过程。12年,零售跌幅12%,在全部行业中倒数第4,子行业无一上涨;13年1月-4月,跌幅6%,排倒数第5。PE估值及相对A股溢价率系统性下降始于2010年,目前零售行业动态PE18X,较A股整体估值溢价率35%。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。