关注证券之星官方微博:

海宁皮城13中报简评:商铺销售贡献业绩高增长97%

2013-08-19 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

报告摘要:

中报摘要。13年上半年实现营业总收入16.95亿元,同比增长72.67%;归属母公司净利润5.86亿元,同比增长96.73%。收入和净利润高增长主要来自商铺销售结算大幅增长所致。上半年实现EPS0.523元。

新储备项目充分,推进进度正常。1、哈尔滨项目:13年5月28日奠基,预计14年9月开业,14年春节之后就招租。从目前企业的反馈和消费者的热情看,都远远好于成都。2、佟二堡三期项目已于5月20日奠基,预计2014年下半年开业。3、海宁六期已经初步完成规划设计方案,等待国土部门供地,第一期主要是辅料市场,大概在2014年四季度。4、北京项目仍未取得立项批复。5、天津、西安、济南、呼和浩特等地项目考察洽谈顺利开展。

存量项目提租能力强,整体可达10%。存量项目提租情况良好:异地项目:提租幅度都在20%以上,其中成都市场在30%以上。海宁本部:提租幅度整体在5%-10%,其中一期预计提租幅度在5%以下,二期项目提租估计在10%左右

上半年客流稳步增长2%,调整经营招租情况较为顺利。1-6月海宁本部客流量178.5万人次,同比增长2%。各分市场基本完成商铺续租工作,租金水平同比均实现一定幅度增长。本部市场欧洲品牌一条街基本完成进驻签约;顺应市场需求,调整市场经营结构,本部B座四楼皮草区、EF座5-7楼皮装批发区以及裘皮大厦顺利完成招租。

电商冲击、奢侈品增速下滑的威胁尚不明显。公司一直在做电商方面的探索,目前由于皮革的高单价、小品牌、体验性等特征,尚未感受到明显冲击。皮革商品收到电商冲击目前来看较小。另外,皮革制品加价率本身就不高,且更多受益于消费升级,并非奢侈品范畴不会受到政策压制,更受到气候和宏观经济影响。

盈利预测和投资建议。我们看好公司良好的外延扩张复制能力以及提租能力,预计公司2013-2015年EPS分别为0.93、1.05和1.40元,按照13年PE22X,目标价20元,维持“买入”评级。





相关附件

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。