关注证券之星官方微博:

银座股份13中报简评:业绩基本持平,渠道下沉助力发展

2013-08-19 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

半年报摘要。公司发布2013年半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入72.67亿元,较上年同期增长12.14%;营业利润2.23亿元,利润总额2.30亿元,归属上市公司股东的净利润1.70亿元,较上年同期分别增长-4.51%、-2.11%、1.29%。基本每股收益0.3267元,同比增长1.30%。

收入稳步增长,综合毛利率下滑0.69个百分点。公司收入稳步增长,主要源于继续推进零售主业立体化发展战略,精耕细作山东市场,报告期内新开7家门店,业务有所扩张。13年上半年,公司的综合毛利率为17.96%,同比下降3.7%。

期间费用率略有上浮,主要来自销售费用率上升。2013年上半年公司销售费用率、管理费用率、财务费用率分别为10.23%、2.11%、1.52%,分别比上年同期变动1.33,-1.26,-0.05个百分点。期间费用率13.86%,比12年同期增加0.02个百分点。销售费用率大幅上升源于公司促销力度加大,促销费、广告宣传费等费用大幅增加;管理费用率的大幅下降体现出公司管理运营效率进一步提高,合理的绩效考核和严格的费用控制得到体现;财务费用率略有降低,体现公司财务负担略微减轻。

渠道下沉优势明显,关注未来资本运作。我们长期看好公司的地区规模优势、密集渠道下沉战略以及店龄优化状况。公司在山东省内具有很强的规模优势,同时在三四线地区布点具明显先发优势。公司门店平均培育期约为3年, 3-5年店成长龄门店占比不断提升,达到27%,未来2年,成长型门店占比仍将保持较高比重,助力业绩释放。鲁商集团的要约收购进一步显示出公司作为鲁商集团下商业业务唯一平台的重要性,未来仍有通过进一步资本运作优化平台的空间,后期对地产业务处置的进度以及体外资产注入情况值得密切关注。

盈利预测和投资建议。我们预计公司13-15年EPS 为0.67、0.81和0.97元,其中13年、14年地产分别贡献0.2元、0.1元。维持公司“买入”评级。





相关附件

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。