关注证券之星官方微博:

航空动力:维修业务提升毛利率水平

2013-08-19 00:00:00 作者:韩庆 来源:东兴证券

事件:

公司实现营业收入30.44亿元,同比增长12.36%;实现利润总额1.44亿元,同比增长17.49%;实现归属于上市公司股东的净利润1.25亿元,同比增长28.66%。

观点:

发动机交付减少导致块收入下降,维修业务提升毛利率:2013上半年由于发动机计划尚未下达,造成部分产品交付较去年同期有所减少,因此公司航空发动机及衍生产品板块产品收入14.96亿元,同比降低11.46%,但是由于整机产品收入下降,而高毛利率的维修服务收入较大幅度增加,因此公司航空发动机板块毛利率提升6.39个百分点。我们认为随着下半年发动机整机交付数量提升以及维修业务的迅速增长,公司航空发动机业务盈利能力将迅速增长。

外贸转包稳定增长:公司依托盘、环类部件的原有优势,拓宽产品种类,加快开发新客户、新产品的步伐,强化新产品研发,加强管理,提升交付能力,因此2013上半年公司出口转包生产板块实现收入7.38亿元,同比增长14.23%,但是毛利降低3.11个百分点。

非航空产品及贸易板块是今年亮点:公司继续推进新产品研发进度,努力拓宽非航空产品市场,非航空产品及贸易板块实现营业收入7.70亿元,同比增长137.02%,但是毛利率减少3.56个百分点。

资产整合将有效提升公司盈利能力,实现航空发动机跨越式发展。公司公告拟发行股份约6.85亿股收购黎明公司、南方公司、黎阳动力、晋航公司、吉发公司、贵动公司等六家公司的100%股权、深圳三叶80%股权及西航集团航空发动机科研总装试车业务资产及负债,公司业务将扩展至多型号大中小型发动机制造及维修业务,根据公告披露的信息估算,公司12年EPS约增厚27%,而且今年下半年航空发动机专项出台后,航空动力当之无愧成为最受益公司。

结论:

我们预计公司13-14年EPS分别为0.34元、0.46元和0.64元,对应PE分别为42倍、31倍和22倍,维持公司“强烈推荐”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。