关注证券之星官方微博:

邦讯技术13中报简评:无线网优龙头,蓄势待发迎4g

2013-08-19 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

营收下滑低于预期,利润变化符合业绩快报给出的区间。营收低于预期的主要是运营商4G 采购推迟和项目验收进度延缓导致,利润同比大幅下滑主要是因为营收不达预期,且公司为开拓4G 市场加大营销网络建设和研发投入导致期间费用无法同比减少。

公司是无线网优龙头企业,利润率稳定较有保障,业绩改善的核心在产品销售收入稳定增长。上半年,在无线网优子行业所有上市公司中公司业绩表现最好。报告期公司集成业务收入小幅下降3.87%,随着下半年运营商4G 采购的逐步推进,看好全年营收增长;设备销售业务大幅下降52.53%,但由于公司项目成本控制能力突出,极少库存因而避免了较大跌价损失,毛利率基本保持稳定。报告期,公司加大研发针对4G 时代四网协同产生的网优需求进行项目储备,同时调整了业务组织结构,后期有望显著提升产品销售收入。

维持“增持”评级。公司当前处于盈利低谷期,但鉴于无线网优市场巨大的成长空间和公司良好的业务布局,长期看有望伴随4G 投资启动获得盈利的较快恢复。预测公司2013/14/15年EPS0.27/0.49/0.67,对应2013/14/15年PE55/30/22,目标价15元,相当于30x 14PE,维持“增持”评级。

风险因素:4G 投资推迟,开支低于预期;网优市场竞争过激烈。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。