关注证券之星官方微博:

鹏博士中报简评:合并长城宽带,建立核心竞争力

2013-08-19 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

业绩报告:

公司发布2013年上半年业绩报告,报告期内公司实现营业总收入26.77亿元,比上年同期增长127.44%;实现归属于上市公司股东的净利润2.18亿元,比上年同期增长86.88%。

合并长城宽带完成向互联网转型,营收利润大幅增加。报告期开始合并了长城宽带,营收利润大幅增加。互联网业务目前是公司业务的绝对主体,占公司主营业务收入的96.16%。利润增幅低于营收增幅的原因是销售费用同比大幅增加。

长宽奔腾一号骨干网,构筑核心竞争力。公司拥有长宽奔腾一号骨干网,在IDC和CDN业务中明显具有带宽资源容量和成本优势。

长期看,自有全国范围骨干网络和大量的IDC资源必然成为公司最有价值的竞争优势点。

网间结算是催化剂。公司2012年用于网间结算的成本支出大约5~6亿元。如果年内出台网间结算政策,如大幅调低网间结算费用,例如减少50%,则后期能直接带来利润贡献大约2.5~3亿元,对应每股收益贡献0.19~0.22元/股。

给予“买入”评级。考虑网间结算从2014年1月1日实施,则未来3年公司EPS分别为0.72元、0.86元和1.02元。给予目标价26元,相当于30x14PE,维持“买入”评级。

风险因素:宽带接入净增用户数不达预期;单用户ARPU下降;骨干网升级维护成本超预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。